陳志玲對永利暑假酒店入住率有信心 福隆新街擬引進酒吧谷消費

陳志玲對永利暑假酒店入住率有信心 福隆新街擬引進酒吧谷消費
陳志玲指永利入住率一向很好、很穩定,因此對暑假檔期酒店入住率很有信心。(Allin圖片)

踏入暑假檔期,永利澳門(1128)總裁、董事會副主席陳志玲今天(9日)出席活動後受訪時表示,隨着近期中央給予澳門的一些利好旅遊業政策,加上澳門多項的旅遊設施和盛事活動陸續舉行,相信暑假經濟會有好轉。至於永利暑假酒店預訂方面,她指永利入住率一向很好、很穩定,因此對暑假檔期酒店入住率很有信心。

至於永利活化福隆新街片區情況,陳志玲表示,適逢大時大節,永利都會做相關活動以及裝置,亦會與中小企合作,在電商或社交媒體等平台進行推廣,亦會安排KOL、澳門藝人、體育明星等到福隆新街,令更多人關注澳門社區情況。而在永利開展相關活化計劃後,福隆新街已有十多間新店舖開業,現時大多商戶涉美食以及文創等,她又希望日後可以引進酒吧等更多元的店舖,延長旅客在福隆新街的逗留及消費時間。

在活化福隆新街遇到的難處方面,陳志玲表示,福隆新街因為屬於老舊歷史城區,所以很多設施都需要改進,當中亦涉及較多商戶,所以在協商溝通上亦花費較多時間;另外舉辦的活動亦需要顧及到每一個商戶,希望為他們帶來更大的優勢。

陳志玲又提到,在下半年永利會持續舉辦多元活動,當中包括一個國際超跑展、桌球賽以及三人籃球賽的體育盛事,今年亦會繼續舉辦啤酒節,期望與企業一起把澳門這個美食之都的名片擦得更亮。