業界料澳門暑假團客返疫前8成 旅局有信心全年國際客超200萬

業界料澳門暑假團客返疫前8成 旅局有信心全年國際客超200萬
許耀明指今年上半年訪澳國際旅客約110萬人次。(Allin製圖)

踏入下半年,有澳門旅遊業界預料訪澳國際團客將會進一步上升,未來將會配合「團進團出」等政策,團客量有望可在暑假增加至疫前2019年八成水平。澳門旅遊局副局長許耀明在接受傳媒訪問時也表示,有信心今年訪澳國際旅客可達到超過200萬的目標。

許耀明接受澳門電台訪問時指,根據臨時數據,今年上半年訪澳國際旅客約110萬人次,當局會持續開拓國際客源市場,包括與香港合作,吸引透過參加郵輪團到香港的國際旅客赴澳旅遊;至今有六個郵輪團約500名國際旅客以這種方式訪澳,包括來自歐洲、美國、加拿大和澳洲等地。

他又指,當局在亞洲多個地方舉辦的路展宣傳活動亦有成效,預計下半年將推出大型的宣傳計劃,加強吸引國際客源。此外,有旅遊業界預計,隨着航空公司正不斷增加航班,預料下半年國際旅客的升幅更大。