南韓江原樂園酒店房火警6人不適 中國賭客認賭輸錢放火洩憤

南韓江原樂園酒店房火警6人不適 中國賭客認賭輸錢放火洩憤
被中國賭客放火的南韓江原樂園酒店客房。(圖片由江旌善消防署向韓媒提供)

南韓博企江原樂園(Kangwon Land)酒店有房間於本周四(4日) 凌晨2時半發生火警,火勢在10分鐘後被撲滅,及後證實涉及縱火,入住涉事客房的中國籍賭客承認,因賭輸錢不忿而放火,事件中有6人因吸入濃煙接受緊急治療,但無人需要送院。

營運江原樂園賭場的「江原樂園股份公司」發言人向Allin表示,火災造成約300萬韓圜(約1.7萬港元) 的損失,但賭場並未因此停運。

該發言人解釋,起火原因為一名中國籍50多歲男子在賭場輸掉1,000萬韓圜(約5.7萬港元)後,因氣憤在酒店房間縱火。該男子於同日上午8時許在酒店附近的民宿被捕。

江原樂園是南韓唯一允許公民進入賭博的賭場,位於韓國高地的一個廢礦,從首爾向東驅車3小時可到達。據南韓證券交易所的公告,今年首季江原樂園賭場銷售額3,162億韓圜(約18億港元)。