前凱旋門賭廳高層陳恩鴻捲款近億走佬8年 遭法院變賣850萬財產

前凱旋門賭廳高層陳恩鴻捲款近億走佬8年 遭法院變賣850萬財產
凱旋門前高層陳恩鴻疑因資金周轉問題未能「填氹」而捲款「走佬」。陳恩鴻案件涉金額約9,970萬港元。(Allin圖片)

受內地經濟不景、打貪及壞帳難收等因素影響,澳門2015年的貴賓廳收入大跌四成,行業生意亦開始下滑,更接二連三爆出私人賭廳中介人捲款「走佬」事件,其中於2016年初,就爆出曾擔任凱旋門貴賓廳高層的陳恩鴻虧空公司近1億元公款「潛水」事件,在當年轟動一時。轉眼8年過去,陳恩鴻至今仍音訊全無,及至近日澳門初級法院變賣陳恩鴻的資產,包括其名下兩間共值逾750萬元(澳門元、下同)的海洋花園住宅物業、一個逾百萬元的海洋花園車位,以及其三間公司價值約2萬元的股份。

據報導指,陳恩鴻當年捲款潛逃,事緣是在2015年時爆出「多金案」後,不少投資者向當時掌管凱旋門賭場內至少10間賭廳的陳恩鴻提取資金,懷疑陳恩鴻因資金周轉問題,未能「填氹」而捲款「走佬」。陳恩鴻案件涉及金額約9,970萬港元。

根據澳門初級法院公佈資料,法院將於今天(3日)變賣陳恩鴻的資產,包括其持有的兩間海洋花園住宅物業,價格共約7,571,394澳門元,以及一個價值1,014,768澳門元的海洋花園停車位;另外,其三間公司的股份亦被變賣,總值約2萬澳門元。