新濠影滙外群毆案涉15萬黑兌糾紛 6內地漢被捕包括吹雞換錢黨

新濠影滙外群毆案涉15萬黑兌糾紛 6內地漢被捕包括吹雞換錢黨
澳門司警證實日前新濠影滙門外群毆事件,為一宗涉及換錢黨與賭客黑兌15萬港元衍生的糾紛。(澳門司警圖片)

上周六(6月29日)路氹新濠影滙出入口外發生集體毆鬥事件,相關影片在網上瘋傳引發熱議,澳門司警證實事件涉及換錢黨與賭客黑兌15萬港元衍生的糾紛,行動拘捕1名換錢黨及其召來的5名「幫拖」朋友,至於3名中年內地事主,只有一人有財物損失,另外2名為事主的朋友。

被捕的6名男子全是內地人,其中一人為換錢黨,姓林,32歲;5名傷人的同黨分別姓鄒,35歲,農民;兩人姓林,30及42歲,農民;姓陳,30歲,外賣員;姓馮,34歲,商人。6人涉傷人、相當巨額詐騙及清洗黑錢送交檢察院處理。

案情指,上周六上午,其中一名事主透過活躍賭場黑兌群組,聯絡上姓林換錢黨,要求將贏得的15萬港元換成人民幣匯至內地帳戶,經商議同意用14.4萬元人民幣兌換,有人聲稱已成功轉帳,事主未有為意便離開,其後遲遲無收到款項,於是聯絡友人(即另外兩名事主)四處尋找林的下落。

同日下午3時左右,事主與姓林換錢黨冤家路窄在路氹新濠影滙酒店外遇上,事主於是上前追數,換錢黨則揚言會轉帳人民幣給對方,但事主始終未有到帳。不久雙方發生爭執,換錢黨迅即吹雞召來5名涉案男友人到場,「6對3」局勢展開,隨即引發群毆事件。治安警接報到場處理,控制場面後轉交司警跟進。3名事主受傷,聲稱被多人毆打。司警正追查15萬港元騙款的下落。