新濠旗下影滙戲院揭幕 古天樂率《九龍城寨之圍城》演員到賀

新濠博亞娛樂旗下的影滙戲院今天(25日)揭幕,開幕禮於新濠影滙舉行,作為開幕活動的一部分,影滙戲院放映香港票房已衝破1億元的《九龍城寨之圍城》導演特別剪輯版,並邀請到古天樂、任賢齊、林峯、胡子彤及張文傑等片中主要演員出席開幕禮。身兼天下一電影製作公司老闆的古天樂表示,有意在澳門拍攝愛情類電影以及到澳門老街道取景,而且也希望與澳門的演員合作。

古天樂有意在澳門拍戲。(Allin圖片)

開幕禮邀請澳門旅遊局局長文綺華、澳門文化局局長梁惠敏擔任主禮嘉賓、並獲杜比實驗室大中華區行業與內容總監柯永德、百老匯戲院有限公司首席執行官劉少文、《九龍城寨之圍城》聯合監製張潔妮、新濠首席顧問黃昇雄、新濠董事鍾玉文、新濠執行副總裁兼首席事務長高橋明子及新濠高級副總裁兼新濠影滙項目總經理Kevin Benning及一眾嘉賓出席。

Kevin Benning表示,新濠通過投資世界級娛樂及高端設備,致力進一步增強澳門作為世界旅遊休閒目的地的吸引力,「影滙戲院的開幕彰顯了新濠對豐富澳門娛樂體驗的貢獻,與支持及推動澳門多元經濟發展方面作所出的努力。」他又指,影滙戲院設有港澳第一家杜比影院(Dolby Cinema),為市民、旅客和電影愛好者呈獻非同凡響的戲院觀賞體驗,「設備先進的影院將提升賓客的觀影體驗,讓觀眾盡然沉浸於電影作品中,享受最佳的頂尖娛樂體驗。」

柯永德就表示,杜比影院將杜比全景聲的沉浸式聲音體驗,和杜比視界的非凡畫面完美結合,在杜比特別設計的影廳中,帶觀眾進入身臨其境的電影盛宴,「感謝新濠影滙首次把杜比影院引入港澳地區!相信這裏定會成為今後大家在澳門觀影的首選之地。」

配備頂尖影音系統的影滙戲院擁有9個影院,共提供770個座位,其中包括五個豪華貴賓影院和一個配有專屬相連座位的雙人影院。當中最矚目的杜比影院將杜比全景聲(Dolby Atmos)的沉浸式聲音體驗和杜比視界(Dolby Vision)的非凡畫面相結合,在杜比特別設計的影廳中帶給觀眾更身臨其境的觀影體驗。其他影院亦設有RealLaser 4K投影,其中三間還設有杜比全景聲,為每位觀眾提供最震撼的視聽享受。影滙戲院將於本周三(26日)正式向公眾開放。