DFS推自願無薪假旨在管理成本保就業 強調無強迫員工申請

DFS推自願無薪假旨在管理成本保就業 強調無強迫員工申請
DFS回覆Allin指推出「自願無薪休假計劃」旨在管理成本的同時,盡力確保就業崗位的穩定。(Allin圖片)

Allin昨天(20日)獨家報導,澳門有環球龍頭免稅集團要求旗下員工,在今年7月及8月期間至少需申請6天的無薪假。Allin向迪斐世集團(DFS)查詢有關無薪假推出的原因及詳細情況,迪斐世集團今天(21日)回覆Allin並承認內部有「自願無薪休假計劃」,指計劃旨在以協作的方式,在管理成本同時,盡力確保就業崗位的穩定,同時保障員工的福利,實無強迫之意,並指是「審慎地考慮不同方案後權宜出來的結果」。

DFS續指,儘管全球局勢變幻不穩,市場充斥大量不穩定因素,迪斐世高度相信澳門會愈來愈好及吸引,未來將有很多非常值得投資的項目,故此正繼續準備開設澳門8號新店,履行集團兩年多前對社會各界及合作夥伴的承諾,並在每一步中體現集團對澳門的責任感。

DFS又稱:「我們誠摰感謝各位同仁對公司的支持和無私付出,成為了我們共同前行的堅實基石。我們認為,每一份努力都值得尊重和回報,我們將與同仁們共同以更堅韌的姿態迎接未來」。

相關報道:
澳門環球零售集團生意差推無薪假 員工憂裁員前奏冀先削外勞額