泰國16部門已向財政部呈交開賭意見 月內提交內閣審議

泰國16部門已向財政部呈交開賭意見 月內提交內閣審議
泰國財政部副部長Julapun Amornvivat表示,負責研究開賭合法化的16個部門均認同賭場度假村可促進當地經濟。(Allin圖片)

泰國開賭計劃正密鑼緊鼓推進中,今年4月泰國內閣已將研究開賭的報告交予財政部主責研究,據外媒報導,泰國財政部副部長Julapun Amornvivat表示,有關賭場業務和度假村合法化的提案報告,將於3至4周內提交內閣審議。

報導續指,財政部正領導其他16個政府部門研究在泰國開設合法化賭場度假村的可行性。研究的重點包括:在泰國設立賭場度假村對經濟、社會和文化影響;經營架構和收入徵收;以及相關法律的合法性和標準等。Julapun Amornvivat本周三(19日)表示,相關部門已向財政部提交意見,財政部現正整合,之後將提交內閣審議。

他又表示,所有部門均認同設有賭場的娛樂綜合體可以促進泰國經濟,一些部門提出了確保負責任賭博政策的機制。報告亦提議設立一個國家委員會來監管賭場度假村的建立,委員會將由多個政府部門的代表組成。

由財政部主導的評估工作考慮了眾議院在今年3月底就相關問題投票通過的報告,並於4月9日得到內閣的認可。根據眾議院委員會報告的建議,每個賭場度假村至少需要1,000億泰銖(約215億港元)的投資。報導指,據業內分析,目前提及過的5個選址包括:兩個在首都曼谷,東部經濟走廊、清邁和布吉各一個。

券商美銀於今年3月曾發表報告指,賭場經營執照很可能會分批判給,首個泰國賭場度假村可能於2029年開業。