何超瓊晤泰國旅遊局長 據報美高梅中國有意投資當地娛樂綜合體

何超瓊晤泰國旅遊局長 據報美高梅中國有意投資當地娛樂綜合體
何超瓊日前與泰國旅遊局局長會面,據報美高梅中國正在物色新的海外投資機會。(Allin製圖)

澳門旅遊局於6月中旬主辦「感受澳門」曼谷路展,開拓東南亞市場,澳門六家博企亦有設置展位參與。據泰國傳媒報導,美高梅中國(2282)聯席董事長、執行董事何超瓊亦趁機與泰國旅遊局局長會面,其後泰國當局表示,美高梅中國正在物色新的海外投資機會,而泰國亦有很大機會吸引外國博企在該國投資。

報導續指,何超瓊上周四(13日)與泰國旅遊局局長Thapanee Kiatphaibool會面。會後Thapanee Kiatphaibool表示,美高梅中國希望將澳門旅遊推廣至泰國市場,同時也在泰國擬建娛樂綜合體中物色新的投資機會。Thapanee Kiatphaibool表示,來自環球企業的投資將刺激泰國的國際市場,特別是以中國、東南亞和中東為主的亞洲遊客。

泰國正在起草管理包括賭場在內的娛樂綜合體所需的新法律法規。Thapanee Kiatphaibool表示,當局計劃與美高梅討論能否合作,包括人造景點在內的新旅遊產品,與全年的常規活動一起推廣,提高泰國的競爭力等進行討論。

據泰國旅遊和體育部表示,泰國旅遊業今年首5個月的收入只錄得1.1萬億泰銖,必須在今年6至12月內實現2.4萬億泰銖的收入,才能達到3.5萬億泰銖的全年目標。

美高梅中國高級副總裁Iwan Dietschi表示,泰國市場是公司來自東南亞的最大遊客群,也是增長最快的市場,2024年美高梅酒店的泰國顧客就同比增長了30%。美高梅中國在泰國設立了銷售代表,計劃在進一步拓展當地市場,但Iwan Dietschi未有進一步透露投資泰國建設娛樂綜合體的更多訊息。

此外,報導亦引述銀河娛樂(27)媒體關係代表Samantha Lyu表示,受惠於內地赴港澳個人遊城市數目持續增加,澳門的旅遊市場正在逐步好轉。集團計劃在曼谷開設新辦公室,向泰國居民推廣澳門。