賭場收緊派送小食恐趕客 澳門旅遊局指貪小禮物旅客非目標客群

賭場收緊派送小食恐趕客 澳門旅遊局指貪小禮物旅客非目標客群
下月迎來暑假檔期,文綺華指現時澳門酒店預訂率已達85%至86%,料今年能達逾九成水平。(Allin圖片)

近日澳門博企調整賭場派免費小食風波鬧得沸沸揚揚,當中有傳出是賭場收到澳門當局通知,才修改有關派送政策,其中當局原意有傳亦是考慮到中小企的生存空間。澳門旅遊局局長文綺華今天(15日)出席活動後被記者追問時表示,澳門旅遊局沒有向博企詢問過有關情況,不過她認為博企與中小企之間應該是互惠互利協助的關係,令雙方經營變得更好。然而,賭場調整免費派送小食政策,會否擔心影響暑假檔期入境旅客量?文綺華指如果相關旅客赴澳只為貪圖「小禮物」,亦不是當局期望吸引的目標客群。

自賭場調整派免費小吃的消息傳出後,文綺華指,澳門旅遊局並沒收到旅客反映不滿的意見。

另外,日前在網絡社交平台流傳一段疑似在氹仔銀河綜合度假村門外,有無牌經營小販檔向路人販售食物的影片,文綺華表示,相信有關政府部門會處理跟進,若大眾再發現違規的情況發生,歡迎向有關部門反映。

至於海外客源方面,今年1至5月泰國訪澳旅客有6.5萬人,已恢復疫情2019年逾八成水平。航班方面亦恢復至每周45個定期班次,有航空公司將加密班次,相信可吸引更多泰國旅客赴澳。

此外,下個月將迎來暑假檔期,文綺華指,現時澳門酒店預訂率已經達到85%至86%,過往暑假入住率逾90%,相信今年亦能夠達到相若水平。