大韓航空7.2起復飛澳門 9月開首爾直航里斯本冀吸澳門客轉乘

大韓航空7.2起復飛澳門 9月開首爾直航里斯本冀吸澳門客轉乘
大韓航空下月2日起復飛澳門。(互取網圖片)

南韓是澳門主要國際客源地之一,目前排行澳門十大國際客源市場的首位。大韓航空亦將於下月2日起復飛澳門,且每天均有首爾往來澳門的航班,此外,據澳門旅行社消息,大韓航空亦將於9月新增首爾直飛里斯本的航班,屆時倘由澳門前往里斯本,可先飛首爾後直達里斯本。

據悉,大韓航空於7月2日起,將有航班每天凌晨從澳門出發前往首爾,晚上亦有班次返回澳門,有關安排也是為了即將開設的首爾直飛里斯本作準備,由於澳門市場一直都有前往里斯本的需求,大韓航空希望9月首爾飛往里斯本的航班,可吸納來自澳門的乘客,據了解,澳門前往里斯本,只需在首爾逗留數小時,就可直達里斯本;相比起現時必須在香港等地飛往歐洲城市,再轉飛里斯本來得方便快捷。

早前旅遊局局長文綺華受訪時也指出,明年歐洲旅行社聯盟將赴澳開會,此外,葡萄牙旅行社協會年會亦將在澳門舉行,希望與會者可以直飛或轉機至澳門。不過,澳門與里斯本的直飛航班已停飛多時,據悉,目前澳門主要官員出差里斯本,同樣需要前往香港乘坐轉飛里斯本的航班。