首屆澳門國際美食之都嘉年華周五開鑼 雲集18國家代表參與

首屆澳門國際美食之都嘉年華周五開鑼 雲集18國家代表參與
澳門國際美食之都嘉年華集結六大洲共18個國家近30個聯合國教科文組織「創意城市美食之都」代表參與。(澳門旅遊局圖片)

由澳門旅遊局主辦、澳門六間博企合辦,首屆「澳門國際美食之都嘉年華」將於6月14(本周五)至23日在澳門漁人碼頭羅馬廣場及勵駿大道舉行,並於本周六(15日)下午5時舉行開幕式。「澳門國際美食之都嘉年華」設有三大亮點活動,包括「國際美食大道」、「美食之都廚藝展示」及「澳門國際美食論壇」。這次嘉年華活動將集結來自亞洲、歐洲、非洲、大洋洲、南北美洲共18個國家近30個聯合國教科文組織「創意城市美食之都」的代表參與,是澳門旅遊局歷年來最大型的國際美食文化活動,同賀中華人民共和國成立75周年、澳門特區成立25周年的雙慶之年。

澳門旅遊局連串預熱宣傳已在海內外市場有序展開,包括線上線下的宣傳,已在澳門本地、香港、內地,以及泰國、南韓和日本等海外市場展開。澳門旅遊局自本月初起加強在本地電視台、電台以及各大報章和雜誌宣傳,投放巴士車身廣告,並在澳門國際機場、外港客運碼頭、氹仔客運碼頭和關閘等出入境口岸投放燈箱廣告等。澳門旅遊局亦聯合廣東廣播電視台及《南華早報》等主流媒體進行推廣;美團平台將宣傳活動;BBC及Discovery Channel將發佈預熱視頻。

澳門旅遊局也在香港國際機場投放廣告,提升香港居民及訪港國際旅客到澳門體驗這次嘉年華活動的意欲。為針對不同客源市場,澳門旅遊局亦在全網28個官方社交媒體帳號宣傳,包括微信、微博、抖音、小紅書、Facebook、Instagram、YouTube、Tiktok、X(前稱Twitter)、Kakao和Line等,疊加海內外網紅,以直播、圖文或短視頻方式推廣,擴大活動曝光度,引領旅客到澳門體驗「旅遊+美食」,力拓客源。