第四屆929創新創業挑戰賽啟動 明起報名11月9日決賽分高下

第四屆929創新創業挑戰賽啟動 明起報名11月9日決賽分高下
929挑戰賽聯合創始人 Marco Duarte Rizzolio(左)期望透過活動,加強澳門的國際形象。(Allin圖片)

由澳門多間博企、澳門經濟及科技發展局和眾多企業機構贊助、929挑戰賽組委會,以及澳門7所大專院校,與中國葡語國家經貿合作論壇(澳門)合辦的「第四屆929創新創業挑戰賽」今天(7日)正式啟動。929挑戰賽聯合創始人Marco Duarte Rizzolio期望透過活動,提升澳門以及大灣區創業創新經濟多元為目的,同時加強澳門的國際形象,亦期望參賽者能透過活動,成功集資開設公司創業。

Marco Duarte Rizzolio及澳門城市大學商學院院長Jose Alves同時提到,躋身總決賽的團隊,將獲邀到澳門並獲提供住宿及食宿等,頭三名贏家將會平分30萬澳門元的獎金,另每名贏家會獲阿里雲提供價值4,000美元的服務贊助。

在今日的啟動儀式上,中葡論壇常設秘書處澳門特區指派副秘書長黃偉麟表示:「929挑戰賽已成為超越大灣區的創新創業燈塔。時值中葡論壇成立21周年,本次賽事將彰顯我們持續致力於促進中國與葡語國家加強合作與協同。」他指929是支持新一代創新創業者的重要賽事,有利強化中國與葡語國家的聯繫。

929挑戰賽為來自內地、澳門、香港和葡語國家的創新團隊和初創企業提供理想平台,給予指導,提供展示創意機會並鼓勵競爭獲得資金,建立聯繫網絡。今年賽事將設有初創企業和大學兩個組別。

本屆929賽事得益於上一屆獲葡萄牙風險投資公司(Portugal Ventures)、安哥拉國家支持中小微企業局(INAPEM)、大橫琴澳門公司及澳門青年創業孵化中心等的支持,預計將吸引比往屆更具競爭力的項目,促進跨國商業和雙創精神不斷發展。

每個組別的獲勝者將獲現金獎,並有機會與投資者會面、與孵化器合作、拓展聯繫網絡和開拓新市場。

929挑戰賽明起(8日)開始接受報名,9月29日截止;賽前培訓由9月30日至10月4日,晚上7時至9時;導師指導為7月10日至11月10日;最終名單將在10月24日公佈;決賽定於11月9日在澳門舉行。

929挑戰賽獲以下企業和機構贊助(排名不分先後):大西洋銀行、忠誠保險、MdME律師事務所、C&C律師事務所、盛世集團、澳門電力股份有限公司、KNJ投資、阿里雲、銀河娛樂集團、美高梅中國、澳娛綜合、永利澳門、雅辰酒店集團、葡萄牙千禧銀行以及力圖律師事務所。