永利澳門修訂股息政策擬每半年宣派 刺激股價逆市升

永利澳門修訂股息政策擬每半年宣派 刺激股價逆市升
永利澳門董事會批准對公司現有股息政策的修訂。(Allin圖片)

永利澳門(1128)宣佈,本周四(30日)董事會決議批准對公司現有股息政策的修訂,根據經修訂股息政策,董事會應每半年召開一次會議以考慮宣派股息,亦可於年內董事會認為合適的任何時間召開會議以考慮宣派特別股息。公司並無任何預先釐定的股息派付率;有關修訂股息政策自2024年5月30日起即時生效。受消息刺激,永利澳門今天(31日)股價逆市向上,收報$7.42,升2.2%

永利續指,考慮宣派及支付股息時,董事會須考慮集團過往財務業績及可供分派儲備水平、過往及預測現金流量及流動性狀況、業務狀況及策略、日後營運及盈利、資本需求及開支計劃、股東權益、支付股息的任何限制(包括如與融資有關協議的契約限制),以及董事會認為相關的任何其他因素。

此外,公司支付股息的能力很大程度取決於從附屬公司收取現金派付的情況。該等附屬公司向永利澳門支付股息及作出其他派付的能力,將同樣受章程文件的規定、成立所在司法權區的相關法律及法規以及其他適用法律及法規的限制。