澳門首膺內地旅客最滿意目的地 香港跌兩位排第7

澳門首膺內地旅客最滿意目的地 香港跌兩位排第7
澳門旅遊局表示,這次獲得的成績是澳門社會各界共同努力的成果,未來旅遊局將繼續聯動業界優化旅客體驗。(Allin圖片)

中國旅遊研究院公佈,今年第一季,澳門首次成為內地出境旅遊者最滿意的目的地,內地旅遊滿意得分為83.49分,躍升第一位,至於香港則以81.77分排名第7。去年內地旅客赴港澳旅遊滿意得分排名,香港獲82.86分排第5,澳門則獲84.09分排名第3。

對於是次獲認可,澳門旅遊局表示,這次獲得的成績是澳門社會各界共同努力的成果,未來旅遊局將繼續聯動業界優化旅客體驗,展現澳門旅遊魅力,共同推動綜合旅遊休閒業高品質及可持續發展,擦亮澳門國際大都市「金名片」,鞏固澳門世界旅遊休閒中心的地位。

澳門旅遊局又指,會用好中央的各項惠澳舉措,包括內地參團旅客7天內可「團進團出」方式經橫琴口岸多次往返橫琴與澳門,以及今年至今新增10個內地城市開放港澳個人遊等, 不斷推進旅遊業多元化及可持續發展。

香港文化體育及旅遊局回覆媒體查詢時則表示,自去年全面通關以來,香港仍然是內地旅客出行外遊的首選目的地。局方指今年首4個月的訪港旅客總數按年升一倍至1,462萬人次,內地旅客按年增加97%至1,118萬人次。為進一步拉動不同產業共同推動香港旅遊業提速和提質發展,政府現正就更新《香港旅遊業發展藍圖》諮詢業界,就香港旅遊業的持續穩健發展,訂下前瞻性的發展策略及措施。

至於疫情前2019年香港獲81.96分排第9,澳門則獲82.35分排名第6。