銀娛世界女排聯賽澳門站明揭幕 8球隊雲集銀河綜藝館上演連場激戰

「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」於5月28日起,一連6日在銀娛旗下的 「銀河綜藝館」展開。(Allin圖片)

由澳門體育局、銀河娛樂集團及中國澳門排球總會主辦的「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」於明天(28日)起,一連6日在銀娛旗下的 「銀河綜藝館」展開 ,主辦單位今日於今天舉行賽前記者會,介紹賽事詳情。澳門站賽事為系列賽第二站,包括中國、巴西、意大利、日本、泰國、荷蘭、多米尼加共和國、法國,八支女排勁旅雲集澳門上演連場激戰。

出席賽前記者會的嘉賓包括澳門體育局局長潘永權、銀河娛樂集團董事程裕昇及中國澳門排球總會理事會主席馬志成及多位體育委員等。潘永權致詞時表示,世界女排聯賽相隔4年再度在澳門舉行,在嶄新的賽制下,更多球隊來澳獻技,賽程更加緊湊、精彩,加上賽事於全新的場地進行,為賽事增添更多新元素,在體育局、銀河娛樂集團以及中國澳門排球總會各工作人員的共同努力合作之下,賽事的組織工作亦已準備就緒,迎接明天賽事開鑼。相信8支球隊必定傾盡全力作賽,為澳門球迷及旅客帶來緊張刺激的精彩賽事,同時希望賽事能為澳門體育旅遊業注入動力,促進體育產業以致各行各業發展,有助推進「體育之城」的建設,助力「1+4」經濟適度多元發展策略,以體育擦亮澳門作為國際大都市的「金名片」。

程裕昇致詞時表示,相信大家都有留意到,在過去幾日我們攜手其他主辦方,舉辦了多項延伸及周邊活動,吸引了大批來自不同地區的排球愛好者參與,當中包括球員簽名會、快閃活動、設置排球主題打卡點等,冀透過融入多項精彩元素,並結合澳門的城市風光與人文特色,提前把熱烈的女排氛圍延伸至社區,並進一步推廣澳門「旅遊+體育」的獨特魅力,推動澳門「體育之城」的建設。此外,我們亦在賽事前夕先後邀請了參賽的中國女排球員與不同社群互相交流,以及前國家女排代表分享個人比賽經驗與運動員生涯,冀藉此深化澳門社區上的體育交流,以體育連結社區。