買通賭枱職員操控出牌次序兩日呃賭場454萬 老千集團8人落網

買通賭枱職員操控出牌次序兩日呃賭場454萬 老千集團8人落網
司警搗破以澳門人為首的老千集團,涉兩日詐騙賭場454萬元。(Allin圖片)

路氹金光大道一間賭場揭發「籠裏雞作反」事件,有老千集團重金買通多名賭枱職員合謀出千,僅用兩日時間便詐騙賭場454萬港元。賭場發現後經司警跟進破案,初步相信老千集團是以澳門人為首,共同參與者包括5名賭枱經理、賭枱主任及荷官,成員藉工作之便偷取一靴後備啤牌,帶到房間重新排序,掌握百家樂牌局結果,再由扮賭客同黨埋枱重錘落注贏錢。行動拘捕8名澳門男女,當中包括集團3名骨幹,正追緝多名在逃人士下落,初步不排除均是澳門居民。

被捕8名涉案澳門居民分別是37歲姓鄭男子,賭枱經理;42歲姓譚男子,賭枱經理;39歲姓關男子,賭枱主任;39歲姓陳男子,賭枱主任;34歲姓趙女子,莊荷;上述5人於2009年開始任職肇事路氹賭場。其餘3人分別是34歲姓蔣男子,疊碼;35歲姓黎男子,裝修工人以及33歲姓蔡男子,珠寶店員工;各涉犯罪集團、相當巨額詐騙送交檢察院處理。

本月23日下午,司警接獲路氹一間賭場報案,指早前發現涉案鄭譚二人,以偷換啤牌方式串謀多人詐騙賭場。司警經調查鎖定目標,同日晚上分別在肇事賭場、黑沙環及氹仔等地住所,拘捕涉案8名澳門男女,行動並起出294萬港元現金,懷疑為犯罪所得,一眾疑犯全部拒絕合作。

司警調查得悉,有關人士串謀多名在逃同黨合組老千集團,分別於今年3月29日以及本月5日,先由涉案賭枱經理於當值時利用職權拿取牌櫃內的一靴牌,交予同黨帶到酒店客房排序,在記錄掌握牌局結果後,再由同黨交回賭場賭枱,在無按正常程序掃瞄該靴牌便送回牌櫃備用。其他同黨則假扮賭客埋枱賭百家樂,分別長期買「莊」或長買「閒」,又或梅花間竹買「莊」「閒」,在兩日內兩次犯案,成功騙取賭場454萬港元。

司警調查得悉,被捕5名賭場職員被集團招攬犯案,每人每次可獲17萬至50萬港元不等報酬。經了解,姓蔣、姓黎及姓蔡三人為集團骨幹成員。司警正追緝多名在逃人士下落。初步不排除均是澳門居民共同犯案。