銀娛藉世界女排聯賽澳門站續推延伸活動 以體育運動連結社區

銀娛藉世界女排聯賽澳門站續推延伸活動 以體育運動連結社區
「銀娛呈獻──中國女排與澳門青年真情對話」今日下午於「澳門銀河」舉行。(銀娛圖片)

由澳門體育局、銀河娛樂(27)及中國澳門排球總會主辦的「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」將於5月28日至6月2日在澳門最新最大的室內綜藝館──銀河綜藝館舉行。銀娛今天(24日)聯同其他主辦單位邀請多名中國女排球員,包括龔翔宇、高意、吳夢潔、倪非凡、王文涵與莊宇珊,在旗下「澳門銀河」綜合度假城,參與「銀娛呈獻──中國女排與澳門青年真情對話」活動及球迷簽名會,分別與澳門本地年輕排球運動員及球迷親切交流互動,透過體育運動凝聚社區上的不同群體。

「銀娛呈獻──中國女排與澳門青年真情對話」今日下午於「澳門銀河」舉行,一眾中國女排球員與中國澳門排球總會理事余宗軒、逾十名澳門青年排球代表隊及排球發展隊成員交流,並分享職業運動員的奮鬥點滴及心路歷程,以及矢志為國爭光的決心,傳遞堅毅不屈、力求進步的中國女排精神及正向能量,藉此勉勵澳門青少年在成長路上自強不息,發揮個人潛能,為澳門體育事業的可持續發展作出貢獻。活動期間,一眾參與者亦為中國女排加油打氣,並期待其在銀河綜藝館賽場上奮勇拚搏,力爭佳績。此外,中國女排球員亦於「澳門銀河」東翼廣場,與來自不同地區的球迷近距離互動並送上親筆簽名,現場氣氛熱鬧。

隨着「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」日漸臨近,銀娛除了攜手其他主辦單位於旗下銀河國際會議中心及「澳門百老匯」熱烈歡迎多支參賽隊伍抵澳外;早前亦安排中國女排分別於澳門知名地標大三巴牌坊以及「澳門銀河」東翼廣場的賽事打卡位拍照留念,感受澳門中西文化薈萃,以及澳門「旅遊+體育」的獨特魅力。

此外,銀娛日前亦舉辦「銀娛呈獻──奧運女排冠軍魏秋月與澳門運動員共話體育夢」午餐分享會,邀請奧運女排冠軍及前中國女排隊長魏秋月分享比賽經驗及運動員生涯。銀娛期望藉着體育盛事,舉辦一系列不同類型的延伸及周邊活動,支持推動澳門體育事業發展,同時讓社會上的不同群體親身感受體育運動的樂趣,助力澳門建設「體育之城」。