4月空路訪澳客按年飆78% 學者倡拓個人遊新增8市中轉航線

4月空路訪澳客按年飆78% 學者倡拓個人遊新增8市中轉航線
澳門4月經空路入境的旅客錄27.2萬,按年增78%。(澳門國際機場圖片)

內地日前宣佈於下周一(27日)起再開放西藏拉薩、黑龍江哈爾濱等8個赴港澳個人遊城市,惟目前澳門與該8市無直航航線。據澳門傳媒引述學者表示,澳門政府可鼓勵航空公司開通相關城市經停中轉往澳門的間接直航,並完善與周邊機場的接駁配套,便利旅客赴澳;並建議優先針對當地中高端旅客市場,推廣澳琴聯遊。另外,據澳門統計局資料顯示,4月澳門經陸路入境的旅客共201.2萬人次,按年增13.1%;經海路入境的旅客31.5萬,同比跌7.5%;經空路入境的旅客27.2萬,則增78%。

報導引述學者表示,澳門與新增8個個人遊城市未有直航,培育新直航航線需一定時間,認為可先行鼓勵航空公司開通相關個人遊城市經停中轉往澳門的間接直航。國家三大航企,國航(澳航母公司)、東航及南航都有涉足澳門市場,其中澳航更是澳門基地航空公司,因此可鼓勵三大航企研究相關航線,藉此增加航線客源。

另一方面,周邊的珠海、深圳、廣州機場擁有豐富的境內航線網絡,票價相對有競爭力,可為新增個人遊城市旅客提供直航。因此澳門需加強與周邊機場的接駁配套,完善海陸空多式聯運的運輸系統。最理想的是旅客行李直掛抵澳,幾乎做到無縫對接。

新增8個個人遊城市並非澳門主要的內地客源地,因此需要持續開發、推廣市場。過去在華東、華北、西南地區等主要內地客源地舉行的路演活動、網紅推廣等,未必適用於新的個人遊城市。該8市集中在東北、西北等內陸城市,離澳較遠,直航要4至5小時航程,赴澳旅遊的停留時間需要延長,所以對澳門既是機遇也是挑戰。傳統的三日兩夜行程未必適合新個人遊城市,四日三夜、五日四夜的行程,才有足夠吸引力。