雲頂新加坡關注國外開賭機遇 樂意合作開發阿聯酋賭場度假村

雲頂新加坡關注國外開賭機遇 樂意合作開發阿聯酋賭場度假村
林國泰指雲頂新加坡有興趣合作開發阿聯酋賭場度假村。

外媒報導,雲頂新加坡執行主席林國泰在最近的年度股東大會上表示,雲頂新加坡樂意利用自身在非賭博業務的經驗,參與中東地區的綜合度假村項目開發。如有機會,公司有興趣在阿聯酋合作開發一個附設賭場的綜合度假村(IR)項目,但認為單一賭場項目的國際招標在阿聯酋不太可能發生。

永利度假村(Wynn Resorts)正在中東阿聯酋成員國之一的拉斯海瑪(Ras Al Khaimah)建設賭場度假村項目Wynn Al Marjan Island。雖然當地政府尚未將賭博合法化,但永利早前已表示該項目將包含賭場設施。

另一方面,3月下旬泰國議會支持研究在大型娛樂綜合體內設立賭場。泰國財政部正在開展可行性研究。報導引述林國泰表示,雲頂新加坡將繼續關注泰國等國外市場的賭場度假村項目進度,但現在作出任何承諾還為時尚早。

雲頂新加坡首席執行官陳啟德補充,泰國賭牌的立法過程仍處於初期階段,目前獲得的信息還很籠統,缺乏具體的規則和投標流程等細節。在這些關鍵細節得到明確之前,公司無法決定是否參與投標。

雲頂新加坡目前的重點是擴建聖淘沙名勝世界(RWS)項目。公司計劃為項目RWS 2.0投資68億新加坡元(約396.5億港元)進行升級改造。林國泰表示,董事會和管理層認為RWS 2.0將帶來更好的業績和更高的股東回報。他補充,如果公司在新加坡以外的市場發現新的機會,將會及時通報進展。

雲頂新加坡由馬來西亞的雲頂有限公司(Genting Bhd)持有。馬來西亞雲頂經營馬來西亞唯一的綜合賭場,亦在英國、埃及、美國和巴哈馬經營賭場。