銀娛辦奧運女排冠軍魏秋月與澳門運動員分享會 深化交流勉增值

銀娛辦奧運女排冠軍魏秋月與澳門運動員分享會 深化交流勉增值
奧運女排冠軍及前中國女排隊長魏秋月(左二)與多名澳門體育界代表以及銀娛排球隊成員分享個人比賽經驗及運動員生涯。(銀娛圖片)

由國際排球聯會授權,澳門體育局、銀娛及中國澳門排球總會主辦的「銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024」將於5月28日至6月2日在銀河綜藝館舉行。為了提前把熱熾的女排氛圍延伸至社區,銀娛本周一(20日)舉辦了「銀娛呈獻──奧運女排冠軍魏秋月與澳門運動員共話體育夢」午餐分享會,邀請奧運女排冠軍及前中國女排隊長魏秋月,與多名澳門體育界代表、排球精英、參與「銀河娛樂集團呈獻──我係澳門運動員」系列活動的優秀運動員以及銀娛排球隊成員,分享個人比賽經驗及運動員生涯,藉此深化澳門社區上的體育交流,同時鼓勵澳門運動員不斷自我增值,助力提升澳門的競技及體育水平。

活動期間,魏秋月即席分享其職業排球運動員的成長經歷、職業生涯、奪冠心得以及中國女排體育精神,冀以自身經驗激勵澳門運動員堅持夢想、發揮潛能及超越自我;透過與一眾參與者交流互動,深入了解澳門的體育事業發展概況,以及銀娛一直積極支持澳門政府推動「旅遊+體育」跨界融合的多元舉措。其後在銀娛的安排下,魏秋月亦參觀銀河綜藝館的世界級硬件及配套設施,及旗下「澳門銀河」綜合度假城的旅遊休閒設施,感受澳門的多元體育旅遊魅力。

魏秋月感謝銀娛的邀請並表示十分高興再度訪澳,與澳門本地年輕運動員及體育代表近距離接觸,分享個人排球經驗及心路歷程,「我感受到澳門運動員的熱情,冀是次分享能為大家帶來啟發及鼓舞。此外銀河綜藝館的創新場地設計及先進設備令我印象深刻,相信定能為球員營造良好的比賽環境及氛圍,進一步提升整體賽事體驗。」與此同時,魏秋月亦為中國女排加油打氣,祝願其在澳門分站賽事中取得佳績。

中國澳門排球總會教練梁永棠;曾征戰杭州亞運的澳門青年男子排球代表隊張皓泓;澳門學界女子排球代表隊副隊長鄧紫欣;參與「銀河娛樂集團呈獻──我係澳門運動員」系列活動的多名澳門運動員,包括中國澳門乒乓球運動員張子澄、中國澳門男子保齡球運動員李得文及中國澳門空手道運動員郭建恆;銀娛排球隊成員許有傑及黃詠茹;以及澳門體育頻道主編李守強出席參與是次活動;並由澳門影視工作者余宗軒擔任主持。

「世界女排聯賽澳門」睽違4年再度重臨澳門,銀娛作為主辦單位之一,積極發揮體育盛事的協同效應,聯動排球及多方面的休閒元素,攜手一眾主辦單位在賽事前夕舉辦多項延伸及周邊活動,冀讓不同社群感受排球運動的樂趣,透過大型體育盛事連結社區。未來銀娛將繼續舉辦及呈獻更多國際體育品牌盛事,致力推動澳門體育與旅遊產業的聯動發展,豐富澳門「世界旅遊休閒中心」定位的內涵。