符合老撾政府規定獲開綠燈 澳門勵駿完成出售當地賭場度假村

符合老撾政府規定獲開綠燈 澳門勵駿完成出售當地賭場度假村
澳門勵駿本周四完成出售Savan Legend。(互聯網圖片)

去年已計劃出售位於老撾的賭場度假村但多次延期的澳門勵駿(1680)宣佈,已於本周四(16日)完成出售全資擁有Savan Legend的全資附屬公司。集團不再擁有該公司的任何股權及其不再作為集團附屬公司入帳。

澳門勵駿續指,由買方持有51%股權的一間英屬處女群島公司傑創有限公司,符合老撾政府的合適性規定,且賣方MLD Laos已就出售事項,及由傑創經營目標集團的業務均獲得老撾政府的必需批准,因此協議項下的所有先決條件均已達成。

出售事項已於本周四交割,買方於協議項下的所有權利及義務已根據協議的條款及條件於交割前的同一日轉讓予傑創。交割後,集團不再擁有目標公司的任何股權及目標公司不再作為集團附屬公司入帳。

去年6月,澳門勵駿與買方(獨立第三方Shundo Yoshinari)訂立意向書,據此,買方擬收購目標公司(MLD Resorts Laos Limited)的全部股權,該公司全資擁有Savan Legend;而初步協議出售價為4,500萬美元(約3.5億港元)。