輕軌兩車碰撞煞停測試 社諮委冀十一開通橫琴石排灣線恐難如願

輕軌兩車碰撞煞停測試 社諮委冀十一開通橫琴石排灣線恐難如願
公共建設局指經初步調查,輕軌碰撞意外不排除涉及人為操作錯誤引致。(澳門輕軌圖片)

疫情過後澳門旅遊局多渠道推廣澳門,令訪澳旅客量顯著上升,近日有離島區社諮委建議,應盡快開通橫琴線及石排灣線,並期望能於十一黃金周前通車,讓旅客多一種方式赴澳,以及幫助分流旅客。然而,耗資逾百億、被網民揶揄造價昂貴的澳門輕軌,開通逾4年期間卻頻發故障,今天(8日)凌晨列車於石排灣線測試期間,又再發生意外事故,兩組列車於協和醫院站發生碰撞。公共建設局表示,經初步調查,意外不排除涉及人為操作錯誤引致,並指事故「並非列車行駛中發生追尾」。事故導致4人受輕傷,均為列車操作員。

公共建設局表示,事件中4名受傷列車操作員,3人經送院檢查後已即時出院,而另一名傷者於作進一步檢查後,亦已於早上出院。當局現就事故起因進行調查,而由於是次意外,有關石排灣線及橫琴線的列車測試工作將暫停。

澳門輕軌的定位是為居民和旅客提供便捷、可靠及舒適的集體運輸服務。因應疫後訪澳旅客逐步增加,為減輕澳門旺季時的交通負荷,離島區社區服務諮詢委員會諮詢委員李海霞於本周二(7日)舉行的第五次平常會議上就提到,適逢輕軌石排灣線主體工程及橫琴線項目的土建工程已基本完工,並進行列車等相關測試工作及擬於年內通車,她建議盡快開通橫琴線及石排灣線,方便和吸引旅客從橫琴口岸抵澳,以助分流旅客;更可便利乘坐高鐵的旅客從廣州南站經廣珠城軌到橫琴站後,可換乘澳門輕軌來往澳門機場、氹仔碼頭、路氹酒店度假村及旅遊區。她又期望,當局於十一黃金周前通車,讓旅客多一種方式赴澳。

另一委員梁志鏗就認為,隨着入境旅客量恢復和經濟逐漸復甦,為助力促進旅遊業,可嘗試改變一般對輕軌的固有思維。輕軌作為公共交通運輸功能之外,可以嘗試將輕軌打造成旅遊景點,成為旅客到澳門必去地方之一。

根據澳門審計處資料顯示,澳門輕軌氹仔線於2019年12月開始投入服務,於2020年1月13日發生第一次電纜故障後,在不足兩年內故障了18次,經常導致列車班次延誤,甚至需要安排乘客疏散,至2021年10月20日需要全線更換電纜,暫停服務近半年。而去年輕軌亦不下一次,因訊號以及供電問題,列車服務需要一度暫停。

今年首季澳門輕軌日均載客量約1.4萬人次。