無業漢1小時內先在酒店房姦劫女賭友 再扮換錢黨毆劫兩女終落網

無業漢1小時內先在酒店房姦劫女賭友 再扮換錢黨毆劫兩女終落網
內地漢於本周一1小時內分別在路氹區兩酒店房進行搶劫。(澳門司警圖片)

一名25歲內地無業男子,涉嫌於本周一(6日)清晨分別於路氹區兩間酒店客房內,僅短短一個小時內,先姦劫於賭場認識的一名內地女子,完事後再到另一酒店冒充換錢黨再搶劫兩名內地女子一隻價值2.5萬元手鐲及5,000元現金,並毆打及掌摑兩女子,疑犯劫走逾萬財物後,迅速更換衣服潛返內地。司警鎖定疑犯身份後透過通報機制在廣東省公安廳協助下,於案發不足半日內,在坦州將疑犯逮捕歸案。

被捕內地男子姓白,25歲,無業;3名女事主均為內地居民,中年。

案情指,於本月6日凌晨4時許,案中一名女事主在路氹區某賭場認識涉案姓白男子,兩人及後進入酒店客房聊天,期間姓白男子迅即露出狼相,取出一把摺疊式生果刀指嚇搶持,奪取女事主手袋內4,000元現金後,更強迫對方發生性行為,女事主擔心生命受威脅唯有就範,完事後姓白男子離開現場,女事主報警求助。

與此同時,剛姦劫完的姓白男子仍意猶未盡,再到區內另一賭場附近冒認換錢黨,訛稱與另一女事主賭客進行黑市兌換,兩人到客房交易,當時房內還有另一女事主正在休息,白又再取出生果刀指嚇搶劫,兩名女事主雖作出反抗,但仍被毆打及掌摑,其中一名女事主被劫去一隻價值25,000元手鐲,另一名女事主被劫5,000元現金,姓白男子得手後逃去,兩名女事主報警求助。

司警在1小時內先後接獲路氹區發生兩宗劫案,由於兩間肇事酒店距離和犯案時間接近,司警合併調查後,鎖定是姓白男子所為,並查獲疑人已更換衣,清晨從關閘口岸潛回內地。司警透過警務機制,將案件通報廣東省公安廳,在不足12小時內,白姓男子已在坦州落網,司警目前仍就案件作出跟進。