永利打造福隆時尚周展演澳門原創服飾 藉藝文元素激發社區經濟

永利打造福隆時尚周展演澳門原創服飾 藉藝文元素激發社區經濟
永利為福隆新街打造福隆時尚周,為本地市民和國際旅客呈獻具時尚氛圍的獨特文旅體驗。(永利澳門圖片)

為配合澳門政府「1+4」適度多元發展策略,更好發揮片區文化資源的特色和優勢,永利澳門由即日起至6月2日期間,聯同澳門文化局、澳門生產力暨科技轉移中心以及澳門科技大學人文藝術學院合辦福隆時尚周,希望透過展演澳門時尚品牌的最新作品,以藝文元素激發社區經濟活力,爲本地市民和國際旅客呈獻具時尚氛圍的獨特文旅體驗。

永利積極推動澳門歷史片區活化工作,持續把裝飾佈置、文創市集以及特色餐飲等藝文元素引入福隆新街,助力推進區內商戶聯動,並為片區增添活力。首次福隆時尚周時尚匯演今日(3日)在澳門福隆新街步行區舉行,主禮嘉賓包括澳門交化局局長梁惠敏、澳門全國人大代表、澳門生產力暨科技轉移中心諮詢委員會主席劉藝良、澳門行政會委員、澳門街坊會聯合總會理事長陳家良、永利澳門總裁、董事會副主席兼執行董事陳志玲、澳門生產力暨科技轉移中心理事長關治平、澳門科技大學人文藝術學院院長張志慶、澳門福隆區坊眾互助會理事長杜妙玲,以及澳門舊區促進會會長關恩賜。

福隆時尚周早前透過公開徵集方式,選出10個彰顯本地原創魅力的澳門時尚品牌參與活動,各品牌以2024春夏系列原創服飾爲主題 ,提供70套作品在福隆新街步行區參與時尚匯演,除此之外,從4月29日起至6月2日,各品牌部分作品和資訊於福隆新街臨時展櫃作靜態展覽,讓市民及旅客欣賞和深入了解澳門時尚品牌特色,進一步提升本地時裝設計品牌的知名度,創造更多商機。

有參與這次時尚匯演的本地服裝設計師表示,近年博企積極與本地機構合作籌辦活動,可藉此得到更多展示作品的機會,有助本地時尚界的發展,而且通過這次活動,除了本地居民認識其品牌外,旅客對澳門的服裝也會有所認識。

另外,適逢五一黄金周長假期,福隆新街步行區於4月29日至5月5日推出戶外文創市集、文藝表演及文化導賞等一系列精彩活動,讓市民和旅客感受福隆節日的魅力,藉此促進產業多元及社區經濟發展。活動期間,永利更提供免費接駁巴士服務來往永利澳門及草堆街,方便公眾前往活動場地。

永利期望透過加入文化藝術,多元娛樂及節日精彩體驗,持續為澳門及大灣區增添吸引力,進一步豐富澳門的文化旅遊內涵,加大發揮「旅遊+」的聯動作用,助力推動澳門經濟及旅遊全面發展。