銀娛迎接摩納哥政要訪澳交流 助力推動兩地合作機會

銀娛迎接摩納哥政要訪澳交流 助力推動兩地合作機會
銀娛副主席呂耀東(前排左二)代表集團歡迎摩納哥政要來澳訪問,支持深化兩地交流。(銀娛圖片)

銀河娛樂集團(27)一向積極以多元舉措促進本地與海外業務發展,藉此支持澳門政府推動與國際間的交流合作。作為摩納哥國內世界著名豪華酒店及度假村營運商「蒙地卡羅濱海度假酒店集團」(下稱SBM)最大的法人股東之一及其唯一來自亞洲及總部設於歐洲以外地區的股東,銀娛於上周迎接摩納哥駐華大使馬思頌及摩納哥投資吸引力、發展和數字化轉型部長Frédéric Genta訪問澳門,藉此助力促進澳門政府、商界及私人企業與摩納哥代表的一系列交流面談,為兩地建立友好合作關係添磚加瓦。

適逢明年為中國與摩納哥建交30周年,馬思頌是次出訪中國以澳門作為首站,並在Frédéric Genta陪同下,先後拜訪外交部駐澳公署特派員劉顯法與澳門行政法務司司長張永春。Frédéric Genta同時負責由摩納哥政府成立、旨在促進領袖網絡、慈善事業及投資機會發展的Monaco Private Label。會面上,雙方就澳門與摩納哥在大灣區進一步的合作機會進行磋商,並互相分享兩地的最佳實踐模式,以及就美食、文化及於2025年舉辦的體壇盛事等多元議題進行深入討論,現場氛圍輕鬆融洽。與此同時,銀娛副主席呂耀東、SBM董事會的銀娛代表賀德財及銀娛行政副總裁林志成亦參與會面,充分展示銀娛積極發揮「橋頭堡」優勢,秉持互惠共贏的理念,積極推進澳摩兩地文化及其他相關領域的溝通合作。

摩納哥駐華大使馬思頌表示,摩納哥和澳門的合作標誌着一個以中國為中心、以合作和相互尊重為基礎的未來,「我們將帶着共同的願景繼續展開這段友誼之旅,並誠邀中國各地的夥伴一同慶祝團結與合作的變革力量。」Frédéric Genta亦指,是次訪問是摩納哥和澳門建立長期合作關係的重要里程,「我們藉此聚首一堂,就文化、技術和經濟方面發表見解,以建立跨領域的共同利益關係為目標,為雙方的未來發展機遇鋪路。」呂耀東表示:「我們深信,透過是次交流,可助力推動雙方未來在旅遊、科技、美食和藝術方面的合作機會,冀能為澳摩兩地在國際舞台上的知名度再作昇華。」

於2015年7月,銀娛宣佈對SBM作出策略性股權投資。銀娛表示,未來會繼續與SBM積極物色海外發展機會,並持續為中國、澳門與摩納哥的交流合作貢獻綿力。