尼泊爾籍博企外僱借錢唔還斬同胞 自首老作扮債主追數被識破

尼泊爾籍博企外僱借錢唔還斬同胞 自首老作扮債主追數被識破
一名尼泊爾籍博企外僱多番向同胞借錢不還,再借被拒一怒之下斬傷對方。(治安警察局圖片)

一名在博企工作的尼泊爾籍男外僱助理員,疑借錢未還,再向同鄉多借2,000元被拒,竟發窮惡於氹仔柯維納馬路街頭持生果刀斬傷對方,導致事主身體多處浴血。涉案外僱在冷靜後知道闖禍,自行到警局自首,但接受調查期間竟認親認戚,指受傷事主是其表哥,更反指是對方欠債不還才惱羞成怒犯案。可幸事主手機留下了雙方的對話,才證實傷人的疑犯才是始作俑者。    

被捕尼泊爾籍男外僱姓TAMANG,30多歲,任職路氹一間博企助理員,涉嚴重傷人、禁用武器罪送交檢察院處理。案中的男事主同為尼泊爾人,亦是博企助理員,去年開始與涉案TAMANG共事,有人疑稍為熟落後便開始借錢。

案情指,涉案的TAMANG在去年任職不久,便多次向男事主斷斷續續借款共4,000澳門元,但其後一直無還錢。直至昨天(24日)下午6時許,TAMANG再相約事主到氹仔柯維納馬路見面,要求再借多2,000澳門元,被事主當場拒絕。TAMANG突然從腰間取出一把長22厘米的水果刀侵襲事主,事主奮力掙扎,最終額頭、左胸、右手食指被刀斬傷,有人犯案後逃去無蹤。治安警接報到場處理,傷者浴血由消防救護車送院救治,經治療今天(25日)出院。

事發後不足1小時,TAMANG到治安警氹仔警司處自首,聲稱事主是其表哥,去年多次合共借出5萬元予對方。事發當日相約事主追數,對方拒絕還款,一怒之下才揮刀襲擊事主,得手後把刀棄在附近的草叢。不過警方翻查事主的手機通訊紀錄,發現事主才是債主,經了解兩人亦非親戚。案件有待進一步調查。