永利再辦葡萄酒認證課程大師班系列活動 促進培育人才專業發展

永利再辦葡萄酒認證課程大師班系列活動 促進培育人才專業發展
葡萄酒認證課程《大師班》系列活動開幕式及首場分享會圓滿舉行。(永利圖片)

為助力推動澳門「創意城市美食之都」的可持續發展,永利澳門今年再度聯同澳門旅遊局及澳門旅遊大學於4月至9月期間合辦葡萄酒認證課程《大師班》系列活動,促進從業員的專業發展及進一步深化他們對葡萄酒的認識及文化的理解。系列活動的開幕式及首場分享會於昨天(23日)圓滿舉行,吸引逾百人參與出席。

出席活動嘉賓包括澳門旅遊局局長文綺華、澳門旅遊大學校長黃竹君、永利澳門總裁兼常務董事陳志玲以及相關機構和業界代表。活動同時獲龍鳳瓊漿葡萄酒顧問(北京)有限公司、南非葡萄酒協會、阿根廷葡萄酒協會及葡萄牙葡萄酒公會支持。

陳志玲在致辭中表示,永利邀請了多位葡萄酒專家來澳作認證課程的講師,介紹產於大西洋沿岸國家的葡萄酒知識及特色,加深澳門餐飲業界及大眾對葡萄酒的認識,培育更多優秀人才,為澳門成為研學旅遊基地注入發展新活力,同時進一步豐富澳門「創意城市美食之都」的內涵及多元化特色。

開幕式同場增設分享會,由龍鳳美酒顧問聯合創始人、葡萄酒大師趙鳳儀,阿根廷葡萄酒認證講師陸潔珊及永利餐飲管理學府行政總監、葡萄牙葡萄酒認證講師黃育山為與會者介紹有關產於大西洋沿岸國家的葡萄酒。《大師班》系列課程共5場,將於4月至9月期間進行,由三位講師講解不同地區的葡萄酒知識及特色,並設品酒環節及介紹食物美酒搭配,讓學員了解美酒及美食搭配的技巧。培訓及考核內容受相關認證機構認可,完成課程及考試及格的學員將獲相關認證機構頒發證書。

作為旅遊及餐飲業界的一員,永利一直積極履行企業社會責任,攜手與學術界及旅遊業界同業積極提升專業水平及服務質素,力求為旅客帶來更優質的旅遊體驗,助力推進美食與跨領域創意融合,豐富「旅遊+美食」的內涵,擦亮「創意城市美食之都」的名片。