新濠贊助世界中學生籃球錦標賽 助推體育及旅遊產業發展

新濠贊助世界中學生籃球錦標賽 助推體育及旅遊產業發展
澳門教育及青年發展局以及新濠博亞娛樂的一眾代表出席「2024年世界中學生籃球錦標賽」合作協議簽署儀式。(新濠圖片)

由國際中學生體育聯合會主辦、澳門教育及青年發展局承辦,以及由新濠博亞娛樂贊助的「2024年世界中學生籃球錦標賽」,將於今年6月23日至7月3日在澳門舉行。新濠博亞娛樂作為贊助單位,為錦標賽的賽事組織、參賽人員接待及賽事直播安排等方面提供支持,並於昨天(23日)舉行賽事合作協議簽署儀式。

在澳門社會文化司司長歐陽瑜和新濠主席兼行政總裁何猷龍的見證下,教青局局長龔志明與新濠董事鍾玉文簽署贊助賽事的合作協議。龔志明致辭時表示,適逢今年是中華人民共和國成立75周年及澳門回歸祖國25周年的雙慶之年,澳門政府藉舉辦高水平的學生體育賽事,不但提供機會讓澳門學生與世界各地的學生在賽場上切磋及交流,而且有助對外推廣澳門的體育及旅遊事業,提升澳門在國際上的知名度。

新濠是次贊助錦標賽部分經費,冀帶動綜合旅遊休閒產業與體育產業的協同發展,在社會文化司的統籌下,教青局亦正推動區域性學界活動、文旅研學及國際性學生體育賽事等,豐富澳門「教育+旅遊」的資源,開拓青年學生及其家庭客群的休閒旅遊新體驗。

何猷龍於新聞稿中表示,感謝澳門政府給予新濠博亞娛樂有機會贊助「2024年世界中學生籃球錦標賽」。新濠一直積極培育澳門本地人才的發展,同時亦非常重視澳門年輕人的教育及身心健康;希望透過是次賽事,讓澳門年輕人有機會與世界各地的精英隊伍交流學習,有助提升國際視野。今年正值雙慶之年,舉辦這項體育盛事亦可向世界展示澳門的多元魅力及優秀的中華文化。

「世界中學生籃球錦標賽」由國際中學生體育聯合會主辦,每屆均由不同的國家或地區承辦,旨在促進世界各地青少年之間的文化交流,並提高他們的體育水平和競技能力,目前已成為世界中學生重要體育賽事之一,澳門政府於去年成功以中國澳門名義取得賽事的舉辦權。