氹仔擬建5萬人戶外表演場地 何猷龍憂酒店房供不應求

氹仔擬建5萬人戶外表演場地 何猷龍憂酒店房供不應求
何猷龍認為倘開辦5萬人的演唱會,澳門需要很多酒店房應對需求。(Allin圖片)

澳門行政長官賀一誠早前在立法會上表示,年底前氹仔會興建一個可容納5萬人的臨時大型戶外表演場地,以發展演藝之都,新濠主席兼行政總裁何猷龍出席活動後接受Allin訪問時表示,倘有此場地可邀請世界級的明星,如Taylor Swift等舉行演唱會,但擔憂澳門有否足夠的酒店房,他期望橫琴與澳門「團進團出」多次往返的政策出台後,橫琴將有更多較便宜的酒店提供,相信有利澳門與橫琴的發展。

何猷龍續指,倘開辦5萬人的演唱會,澳門需要很多酒店房,而現時全澳只有4萬多間客房,大約是美國拉斯維加斯的三分一,而現在大部分酒店已9成爆滿。被問到會否擔心橫琴的酒店搶客?何猷龍稱「一定不會!」因為澳門很多五星級酒店,專注高端客人,希望橫琴有更多三星或四星級的酒店,可以吸引不同的客人。

澳門社會文化司司長歐陽瑜出席同一場合時,亦被問到容納5萬人的戶外場地選址問題,歐陽瑜表示,澳門政府已有一些場地選擇,主要是在澳門蛋和綜合度假村一帶的土地,政府希望場地設在氹仔,現正嘗試平整及研究能否使用,目標是希望明年首季開始舉辦演唱會。

五一黃金周假期將至,何猷龍表示,目前第二季生意都很好,由於早前迎來復活節假期,生意增長十分理想,遊客亦增多,加上內地增加港澳個人遊城市數目,何猷龍看好五一酒店入住情況,他相信澳門酒店入住率可達9成以上,現時日均旅客亦有10萬人次,大約是疫前2019年的8至9成,又指業界都很滿意。

此外,澳門各大博企已陸續公佈首季業績,何猷龍表示,目前公司首要目標仍是減債,因過去疫情3年累積很多債務,現時債務還是較多,但作為公司最大股東,他也希望可以早日派息,但及後時間會着重減債。