永利活化福隆新街成效初見 陳志玲指增逾10舖五一推時尚秀吸客

永利活化福隆新街成效初見 陳志玲指增逾10舖五一推時尚秀吸客
陳志玲指福隆新街步行區活化計劃自去年執行以來,已增10多間店舖,認為計劃初期效果良好。(Allin製圖)

澳門政府與六間博企合作展開歷史片區活化工作,負責活化福隆新街的永利澳門,集團總裁兼董事會副主席陳志玲今天(19日)出席活動後受問時表示,福隆新街步行區活化計劃自去年執行以來,已增加十多間店舖,目前亦有幾間店舖準備開張,認為計劃初期達到良好效果,未來考慮增加更多夜經濟元素,同時不斷協助中小企優化營商環境。她又稱,隨着五一黃金周將至,將於福隆新街推出本地品牌時尚秀及海上音樂節等,亦會在酒店設演唱會及美食推廣等,希望增加旅客多元體驗。

陳志玲表示,福隆新街適逢節假日推出多項活動及裝飾,透過不同線上平台為中小企推廣,認為有助延伸福隆新街知名度,並相信商戶會不斷優化自身服務或產品,以及會有更多新店舖進駐。

另外,永利與人才發展協會(Association for Talent Development, ATD)攜手,於本周四起一連兩天(18至19日)聯合舉辦「ATD澳門峰會暨ATD x 永利 ─ 亞太人才發展高管共創論壇」。活動首次於澳門舉辦,獲澳門貿易投資促進局、澳門旅遊局以及教育及青年發展局支持,匯聚超過150位來自中國、日本、南韓及新加坡等亞太地區領先企業的人才發展高階主管及資深從業人員,進行前沿技術的探索與最佳實踐分享。

峰會開幕儀式今天在永利皇宮宴會廳舉行,ATD向永利頒發「2024全球人才發展領軍大獎」,以表彰永利對學習發展的承諾,以及對全球人才發展社區合作與創新的支持。陳志玲致辭時表示,永利致力支持企業的關懷文化,並以此延伸至相關的每個人及每件事,「我們積極舉辦對人才成長和事業發展產生積極影響的活動。高峰會為業界精英提供了交流的極佳機會,讓最優秀的專業人士相互學習促進,共同推動全球化人才的未來發展。」

人才發展協會國際部高級總監王威致辭時,感謝永利支持合辦首屆ATD澳門峰會,「會議圍繞『人才發展中的學習技術與創新』為主題,希望與行業精英一起探索學習科技如何支持人才發展,為學習者、領導者及組織以速度和影響力抓住新機會。」

峰會邀請了多名國際專業人士帶來豐富的專業知識及經驗分享,包括TorranceLearning的首席執行官兼創始人Megan Torrance探討當前的行業趨勢及學習技術生態系統路線圖。埃森哲創新學習總監Bob Gerard分享了公司如何實踐「工作學習一體化」以及設計引人入勝的學習旅程。

峰會其他演講嘉賓包括華為技術有限公司華為大學校長張建崗,分享了在人工智能時代,華為大學對於企業賦能的探索;ATD國際部高級總監王威展示了ATD眾多研究報告的核心觀點,以及國際學習發展領域趨勢;南韓首爾國立大學職業教育和勞動力發展教授李燦,則與他的合作夥伴Incoaching首席執行官金在恩,講解行為科學評估和教練在推動數字化轉型中的關鍵作用。

ATD澳門峰會更設兩場圓桌會議,包括第一場邀請了新加坡國立保健集團人口健康園區人力資源能力發展總監David Hendrick Jr.、億磐系統亞太區學習與發展負責人Olga Gavrilova、日本非營利組織CeFIL副理事長、DBIC聯合創始人西野弘及在ATD認證講師蕭美嬡主持下,共同探討亞太地區的「學習技術與創新」。

第二場則邀請了去年「ATD BEST最佳學習型組織獎」獲獎企業的學習發展高管—永利澳門及永利皇宮人才培育及發展副總裁葉華信以及廣發證券培訓中心總經理劉正周,分享獲獎項目亮點,為更多從業者提供工作發展方向及參考。論壇及峰會分兩天舉行,為與會者就企業發展提供富有洞察力及啟發性的交流平台,推動人力資源的發展和創新。