博企衞星場搶生意降送房門檻反應火熱 需另租附近酒店房應客

博企衞星場搶生意降送房門檻反應火熱 需另租附近酒店房應客
業內人士透露澳門區某些博企及衞星場生意太過火爆,導致旗下酒店不敷應用,需租借附近酒店房間招待客人。(Allin圖片)

適逢接連節假日,澳門酒店房間一房難求,有業內人士表示,近期即使並非傳統旅遊旺季,但新口岸一帶不少酒店房間仍十分爆滿。據業內人士透露,皆因澳門區某些博企以及衞星場生意太過火爆,導致旗下酒店不敷應用,需要租借附近酒店房間招待客人所致。業內人士更稱,這是賭場吸客的新招數,現已降低了打積分換免費房的要求。據悉,有衞星場只要轉碼數達3萬元,已有免費房間贈送。

據業內人士指,大場及衞星場搶酒店房的情況是近幾個月才陸續開始,也是賭場吸客的新招衍生出來的結果。事實上,衞星場用低門檻送房的招數,吸納一些平民客,相信是「有數圍」的。

據Allin知悉,有澳門區的博企一直有租用文華東方的酒店房,近期又再向附近的酒店下手,多租了雅詩閣的酒店房。傳聞在附近的凱旋門也有租酒店房間給博企。今年1月份,凱旋門殺數罕破億,其中就是因為博企的客人眼見「近近哋」不如去凱旋門玩兩手,結果反而幫人提升了業績,博企變相做了「善事」。

除了凱旋門疑似被博企租用酒店房外,新開幕不久的金銀島酒店亦傳已被看中。據第三方旅遊訂房平台顯示,在本月初的一個周日凱旋門和金銀島一間普通客房,一晚索價約1,200至1,500元左右,而金銀島酒店房間數目就比凱旋門充裕,多間第三訂房平台均顯示,凱旋門房間僅剩一兩間。