澳門賽馬會逾180匹馬分批運珠海檢疫隔離 擬作表演觀賞用途

澳門賽馬會逾180匹馬分批運珠海檢疫隔離 擬作表演觀賞用途
澳門馬會首批34匹馬經港珠澳大橋由澳門引進到內地。(Allin圖片)

澳門賽馬會在上月底舉辦了最後一場賽事後,在連年虧蝕下正式關門大吉,遺留下來的馬匹如何處理,成為社會爭議話題。澳門馬會早前曾指部分馬匹會送往內地,至本周一(15日)珠海拱北海關表示,其中有34匹馬經港珠澳大橋珠海公路口岸由澳門引進到內地,並對馬匹實施了紅外測溫和臨床檢查等,當查驗合格後,這批馬匹將被運往該市斗門區的銀潭隔離場,進行為期30天的檢疫隔離,完成後將分別投入競技、觀賞和演藝等用途。

而銀潭隔離場所屬馬業公司表示,馬產業是粵港澳大灣區重點發展產業之一,作為澳門賽馬會唯一合作的隔離場,未來將陸續迎來約150匹賽馬進場隔離。近3年來,斗門海關累計檢疫監管入境馬匹239匹,這些馬匹檢疫隔離完成後,會運送至廣州、北京、上海、內蒙古及山東等地。