騎師墮馬「戰鬥英雄」拒言棄 無人策騎奮勇追趕率先衝線仍被DQ

騎師墮馬「戰鬥英雄」拒言棄 無人策騎奮勇追趕率先衝線仍被DQ
沙田馬場周日第5場賽事11號馬「戰鬥英雄」開閘後懷疑失蹄令騎師失重心墮馬,在無人策騎下仍奮勇追趕率先衝線。

沙田馬場昨天(14日)第5場賽事發生騎師墮馬意外,但所策騎的馬匹不僅繼續跑完全程,更「一馬當先」最先衝過終點,引來網上熱議,更有網民笑言「咁仲要騎師嚟做乜」。不過按賽事規例,騎師因為本身也是出賽馬匹的一部分,墮馬導致馬匹負磅少於規定,因此即使第一名衝過終點,亦會被取消賽事資格。而涉事騎師陳嘉熙被送往醫院檢查後證實肋骨骨裂,目前並無大礙,但周三夜馬將不能上陣。

涉事賽事為第5場1200米草地賽,11號馬「戰鬥英雄」因開閘後懷疑失蹄,一度向前傾,令騎師陳嘉熙失重心墮馬。不過「戰鬥英雄」並沒有停下來,反而繼續向前跑,雖然一度落後包尾,但隨即奮起直追,在彎路外檔爆衝,進入最後直路的400米,更超前拋離其他馬匹,昂首輕鬆衝過終點。惟「戰鬥英雄」因負磅規定被取消資格,而該場賽事的第一名最終由5號馬「安康萬里」奪得。