男荷官租高士德地舖開麻雀檔遭舉報冚竇 與4雀友一併被捕

男荷官租高士德地舖開麻雀檔遭舉報冚竇 與4雀友一併被捕
治安警收到舉報有人在道咩卑利士街一地舖經營非法麻雀檔,其後拘捕涉案男荷官及截獲4名賭客。(Allin圖片)

澳門一名男荷官涉嫌自去年開始租用高士德提柯區道咩卑利士街一間地舖,經營非法麻雀檔圖利,再招來賭場主任朋友或荷官友人呼朋引伴攻打「四方城」,竹戰噪音終惹來市民舉報。澳門治安警日前到場拘捕涉嫌男荷官以及截獲4名賭客,並起出一張電動麻雀枱,以及88個不同顏色的籌碼,共值1.6萬元,案件有待進一步調查。

涉經營非法麻雀檔的男荷官姓霍,34歲,澳門居民。4名賭客均為澳門居民,包括兩男兩女,年齡介乎50至56歲,其中1男1女分別任職賭場主任和荷官,與霍為朋友關係,另外兩人無業;現各涉「不法經營」及「麻將之進行」送交檢察院處理。

案情指,治安警日前收到舉報,指有人在道咩卑利士街一間地舖經營非法麻雀檔,經分析鎖定地點和開枱時間。本周一(8日)下午採取行動,警員先在上址截獲4名正在打麻雀的男女,調查期間,涉案姓霍荷官亦返回上址,有人承認由去年3月租用地舖,並開始經營麻雀檔,每局向客人抽水10元,上限為300元,聲稱至今獲利至少5,000元。姓霍荷官又承認,會提供店舖的密碼給麻雀客自由出入。