永利辦本地企業合作交流會近170商家報名 開拓機遇共創雙贏

永利辦本地企業合作交流會近170商家報名 開拓機遇共創雙贏
今年永利本地企業合作交流會吸引近170家本地中小企報名預約,預約數字大幅增加並超越去年環保展女紀錄。(Allin圖片)

永利今年繼續響應由澳門政府主辦的「澳門國際環保合作發展論壇及展覽」年度盛事,向公眾展示最新綠色環保項目,並與中小企合作舉辦環保工作坊。在一連三日的展會上,永利同時進行與本地企業合作交流會,吸引近170家本地中小企報名預約,預約數字大幅增加並超越去年環保展紀錄,反映中小企對拓展市場的需求。在今天活動啟動禮上,同場亦進行了「2024年永利本地企業合作交流會暨撲克牌回收項目簽約儀式」,永利冀藉此與本地企業攜手拓展綠色商機,推動產業多元化和可持續發展。

「2024年永利本地企業合作交流會暨撲克牌回收項目簽約儀式」移師至永利展區舉行。(Allin圖片)

在今天進行的「2024年永利本地企業合作交流會暨撲克牌回收項目簽約儀式」 ,由澳門中聯辦經濟部助理趙速、澳門貿易投資促進局行政管理委員會主席余雨生、澳門環境保護局環境監察處處長楊紹宗的見證下,並由永利澳門總裁、董事會副主席兼執行董事陳志玲,與力恆澳門環保再造有限公司行政總裁蘇偉強簽訂合作協議,共同推動環保工作。陳志玲於啟動禮結束後接受訪問時亦表示,與澳門中小企合作能夠感受到他們特別優秀,可以帶出自己的創新能力,再藉着澳門這個優勢特色平台,與國際和內地交接;將他們的想法轉變為產品、企業,融入大灣區及國內發展。

洽談會上,永利採購專員與眾多澳門環保及創新類中小企代表面談,共同發掘更多合作機會。(Allin圖片)

永利今年繼續於永利展區(H36)舉行「2024年永利本地企業合作交流會」,借助會展交流平台,加強與本地供應商的聯繫。一連三天的洽談會上,永利採購專員與眾多澳門環保及創新類中小企代表面談,藉共同發掘更多合作機會,達致互利雙贏的局面。與此同時,在澳門貿易投資促進局的支持和引薦下,永利成功與本地中小企合作,在本地設立廠房回收切碎的撲克牌並轉化成紙品原材料,成為澳門首間在本地將碎撲克牌轉廢為材的綜合度假村,為社會及環境帶來正面影響。

今年永利展區融入多個環保創意元素,包括以回收的咖啡粉囊製成熱氣球鋪砌展牆,及以閒置口罩製成花卉裝飾。(Allin圖片)

今年永利在「澳門國際環保合作發展論壇及展覽」的展區融入了多個環保創意元素,包括以回收的咖啡粉囊製成巨型熱氣球鋪砌展牆,及以閒置口罩製成花卉裝飾。同時支持本地文創小企利用公司廢舊紡織品而成的再生紗線及廢棄毛冷升級再造成為時尚產物,推動永續發展與時尚創意。

澳門培正中學學子向與會者介紹他們的創作成果。(Allin圖片)

此外,獲永利贊助於「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM)多次獲獎的澳門培正中學團隊亦於永利展區展示研發項目,包括正研究利用合成生物學方法從永利提供的花卉廢棄物中提取精油,及以人工智能方法進行廢料識別分類,藉此與大眾分享本地優秀學子的創作成果,推動本地環保創意及鼓勵社區升級再造。為了向大眾推廣綠色生活,永利邀請本地文創小企於3月29及30日舉辦工作坊,利用毛冷以及再生紙張製作創意手工藝品,歡迎大眾前往永利展區查詢報名參與。

永利自2016年至今一直積極面向本地企業舉辦採購合作洽談會,優先本地採購、致力推動本地中小微企持續發展,藉以加大力度支持本地供應商,協助開拓更多發展機遇。在2023年,永利對本地中小企採購總額比2022年同期錄得89%的升幅,當中對「三類企業」(小微企、澳門製造和青創企業)的採購總額較2022年同期亦錄得87%的增長。數據反映出本地「三類企業」的產品和服務質素,以及個人或企業競爭力都在不斷提升,此舉將有助本地企業在大灣區以至國際的市場上尋找更多商機。

未來,永利除繼續積極宣傳綠色企業文化,亦將繼續與貿促局保持緊密合作,擴大會展活動的輻射效應,創造更多商貿機遇,加快推動澳門經濟適度多元及可持續發展。