永利高球國際系列賽澳門站圓滿收官 卡特林奪冠贏36萬美元獎金

https://www.allinmedia.com.hk/wp-content/uploads/2024/03/3月18日.mp4

總獎金200萬美元的「永利呈獻:國際系列賽澳門站」昨天(17日)在澳門高爾夫球鄉村俱樂部圓滿收官,冠軍頒獎典禮亦於同日在永利皇宮酒店南大堂舉行。賽事為亞巡賽國際系列賽的第二站,吸引了超過20位LIV高爾夫球星以及國際系列賽2023賽季的全部冠軍參賽。經過4天72洞比賽的爭逐,西班牙球手大衞.普伊格(David Puig)昨打出60桿,以-23桿總成績,追平前一日打出亞巡賽歷來首記59桿佳績領先群雄的美國球手約翰.卡特林(John Catlin),兩人經過兩個附加洞賽對決,最終由年僅33歲的約翰.卡特林捉到「小鳥」,憑一桿之微贏得冠軍獎杯以及36萬美元冠軍獎金。這亦是卡特林第五個亞巡賽冠軍。

冠軍頒獎典禮出席嘉賓除冠軍球手約翰.卡特林外,還包括澳門體育局局長潘永權、永利澳門總裁、副主席兼執行董事陳志玲、亞洲巡迴賽專員兼執行長唐籌民(Cho Minn Thant)、國際系列賽負責人拉胡爾.辛格(Rahul Singh)、澳門高爾夫球鄉村俱樂部總經理李成業、永利澳門營運總裁兼執行董事羅偉信、永利澳門財務及行政事務總裁郭富隆,以及永利澳門市場營銷總裁鄒文瑜。

在陳志玲的見證下,由唐籌民將「永利呈獻:國際系列賽澳門站」的冠軍獎盃移交至潘永權,並頒發予冠軍約翰.卡特林。他表示,「非常高興贏得冠軍。這是一場艱苦的戰鬥,很特別的一周。」

卡特林於永利國際系列賽澳門站奪冠,亦是其第五個亞巡賽的冠軍。(永利圖片)

在賽後,卡特林亦分享自己感受,他坦言沒想過總成績-23桿還需打附加洞來決出勝負,「比賽競爭激烈,很高興我能夠脫穎而出成為最後的冠軍!」現年33歲的卡特林,2013年轉職業,2015年進入亞巡賽征戰,2018賽季贏了三個亞巡賽冠軍;2019賽季收穫亞巡賽第四冠。

陳志玲(右一)指永利希望通過賽事支持澳門的多元化發展,助力鞏固澳門作為世界旅遊休閒中心的地位。(永利圖片)

另外,陳志玲亦表示,「我們熱烈祝賀賽事的圓滿成功,同時特別感謝澳門體育局對這場世界級高爾夫大賽的支持!連日來,球手們的表現非常卓越,讓這場在澳門高爾夫球鄉村俱樂部舉行的精英大賽展現出最高水平。我們也衷心感謝各位前來永利皇宮高爾夫嘉年華觀看球賽及享受娛樂活動的球迷及賓客。永利希望通過這項賽事支持澳門的多元化發展,助力鞏固澳門作為世界旅遊休閒中心的地位。」