永利率亞巡賽球星邀特奧會辦高球體驗日 推動澳門共融體育

永利率亞巡賽球星邀特奧會辦高球體驗日 推動澳門共融體育
永利聯動特奧會與亞巡賽球星參與「高爾夫球體驗日」。(永利圖片)

世界級高爾夫球盛事「永利呈獻:國際系列賽澳門站」本周四(14日)起一連四天首度在澳門角逐。為履行推動高爾夫運動多元發展的承諾,國際系列賽早前於記者會上向澳門特殊奧運會捐贈25,000萬美元,並於周四聯同永利邀請澳門特殊奧運會,於永利皇宮南門戶外草坪舉辦「高爾夫球體驗日」,與該會旗下約20名運動員及亞巡賽球星互動交流。永利希望透過今次善舉,進一步推動本地共融體育,發掘有潛質的障別運動員。

出席體驗日嘉賓包括澳門特殊奧運會執行總監蕭宇康、永利澳門(1128)總裁、董事會副主席兼執行董事陳志玲、亞巡賽球星韓森(Berry Henson)、梁班(Ben Leong)及世界錦標賽冠軍、奧運銀牌體操運動員莫慧蘭等。

世界錦標賽冠軍、奧運銀牌體操運動員莫慧蘭與特奧會運動員交流互動。(永利圖片)

國際系列賽負責人拉胡爾•辛格(Rahul Singh)表示,國際系列賽在更廣泛的高爾夫生態系統中發揮着重要作用,其中之一就是回饋支持賽事主辦單位所在的地區。支持特奧會是國際系列賽在履行包容、推動高爾夫運動發展的承諾,「這將有助於澳門本地高爾夫和體育運動的發展,將高爾夫帶給更廣泛的人群,並釋放區內潛力。」

亞巡賽球星韓森與特奧會運動員分享高爾夫球技巧。(永利圖片)

澳門特殊奧運會運動員梁小妍表示:「我很喜歡這個活動,很高興從運動員那裏得到了一些寶貴的建議,更深入了解高爾夫運動。」

韓森表示,活動很有意義,參與者都很有才華,很高興跟他們一起參加活動,並嘗試幫助他們提升自己,希望這些才華橫溢的運動員未來會有更廣闊的天地。