永利高球國際系列賽周四開打 一眾球星記招亮相冀爭好成績

安迪·奧格垂(左一)、塞吉歐·賈西亞(左二)、勞倫斯·布里安(左三)、陳志玲(左四)、拉胡爾·辛格(右三)、伊恩·保爾特(右二)以及許龍一(右一)出席賽前新聞發佈會。(Allin圖片)

由永利呈獻,總獎金高達200萬美元的高球國際系列賽澳門站,將於本周四至日(14至17日)在澳門高爾夫球鄉村俱樂部舉行,多名球星今天(12日)親臨永利皇宮出席賽前新聞發佈會,當中包括2017年大師賽冠軍、Fireballs GC戰隊隊長塞吉歐·賈西亞(Sergio Garcia)、Majesticks GC戰隊球星伊恩·保爾特 (Ian Poulter)、HyFlyers GC戰隊球星安迪·奧格垂(Andy Ogletree)以及亞運會金牌得主香港球員許龍一(Taichi Kho)等。此外,主辦單位亦於發佈會上捐贈2.5萬美元(約19.5萬港元)予澳門特殊奧運會作慈善用途。

在亞巡賽上曾六度獲勝、並曾於世界各地贏得36場勝利的賈西亞在新聞發佈會上表示,他喜歡在亞洲地區打球,而他更是第一次到澳門參賽,對此感到興奮。他指亞洲是高爾夫運動成長的龐大市場,上周在LIV高爾夫香港站亦看到了人們對高球的興趣!他認為隨即轉戰澳門是一個很好的安排,並希望在亞巡賽上奪得他第七個冠軍。他感謝國際系列賽和亞洲巡迴賽提供了一個好機會體驗澳門,冀到澳門調整節奏、繼續參賽,保持狀態。

另一球星保爾特此前亦曾在亞洲地區捧起冠軍獎杯,他是2010年香港公開賽冠軍,這位英國球星是歐洲隊萊德杯的傳奇人物,希望本周末在澳門高爾夫球鄉村俱樂部重回勝利之路。他指出,一直很喜歡在亞洲比賽,也取得了一些成功,這次面對一些熟悉的老對手,希望可以發揮得更好,能夠將這個成績持續下去。

此外,安迪·奧格垂是從國際系列賽走進LIV高爾夫聯盟的球星。2023年他在國際系列賽卡塔爾站、英格蘭站曾兩度獲勝,本周是他在2024賽季首次回歸國際系列賽。這位25歲選手,去年曾赴澳門參加「永利呈獻:國際系列賽澳門站」的預熱活動──屋頂挑戰賽,現在他很高興重返澳門!他指澳門是一個令人難以置信的地方,酒店也非常好。這裏的人友善、熱情,從香港過來也很方便,很高興有很多LIV球員參賽。他直言國際系列賽的賽事正變得越來越好!因系列賽選擇在世界各地很酷的城市舉辦,非常吸引人,賽場亦都非常壯觀。

另一名香港高爾夫球壇人氣球星許龍一,是目前國際系列賽整個賽季積分榜上極具競爭力的年輕選手之一。2023年他在沃爾沃中國公開賽獲得並列第二,在新加坡國際系列賽獲得並列第六,均展視其實力。年僅23歲的許龍一去年在家鄉香港贏得世界城市錦標賽冠軍,他說很期待本周與這麼多高爾夫球星同場競技,賈西亞、保爾特等都來參賽,足以證明國際系列賽的實力強大!他又指,打出好成績,意味着賽季積分榜會有更好的排名。不過,最重要是每一桿都保持專注,打好每一場比賽,發揮出好成績。他又認為澳門高爾夫球鄉村俱樂部是個不錯的球場,並預計將會有不錯的成績出現。

永利澳門總裁、董事會副主席陳志玲將2.5萬美元支票交予澳門特殊奧運會,並由該會執行總監蕭宇康等代表接受。(Allin圖片)

隨後,主辦單位亦於發佈會上舉行支票捐贈儀式,由國際系列賽負責人拉胡爾·辛格(Rahul Singh)、勞倫斯·布里安(Lawrence J. Burian)、永利澳門(1128)總裁、董事會副主席陳志玲將2.5萬美元(約19.5萬港元)支票,交予澳門特殊奧運會,並由該會執行總監蕭宇康、運動員洗其昌代表接收,以支持該機構的各項慈善公益活動。

另外,永利皇宮於賽事期間在南門戶外草坪同步舉行「高爾夫嘉年華」,與訪澳旅客及澳門市民共享精彩體驗。一系列精彩活動包括國際賽事直播、高爾夫主題遊戲、迷你高爾夫等,所有活動免費向公眾開放。除了高爾夫主題活動以外,賓客還可於草坪上品嚐各種地道特色美食,享受戶外休閒時光。