兩內地漢扮高管賭場周邊遇男詐騙遇女行劫 警料17人中招籲報案

兩內地漢扮高管賭場周邊遇男詐騙遇女行劫 警料17人中招籲報案
被捕兩名內地無業男子現涉搶劫及詐騙被移交檢察院處理。(Allin圖片)

見到弱質女流就語帶威嚇「要錢」搶劫,遇上男士就冒充企業高管借錢詐騙!兩名內場男子連日運用上述手法,在澳門區及氹仔賭場附近街頭進行搶劫或詐騙,司警相信至少17名市民和旅客中招,其中一名內地女大學生,被脅迫搶劫1,000港元後報警,司警接報拘捕兩名內地疑犯;隨後再尋獲一名被兩人詐騙的內地男大學生,司警目前已聯絡到8名市民及旅客,8人合共損失逾6,300元,司警呼籲如曾被搶劫或被騙的受害人,盡快向司警報案。

被捕兩名內地無業男子分別姓丁,50歲;姓孫,36歲,現涉搶劫及詐騙被移交檢察院處理。

司警表示,案中兩名疑犯於本周日(25日)入境澳門,兩人涉嫌攜帶印製大量某企業高管的卡片,以在澳門賭敗為借口向街上途人借錢,遇到男士會向對方訛稱是企業高層,派發名片及交換微信聯絡,借此令受害人信任,又或向女士語带威脅借錢而實施搶劫,初步相信至少有17名市民及旅客被劫或被騙,其中一名在澳門就讀的內地男學生,於本周三(28日)在氹仔偉龍馬路賭場附近遇到兩人上前借錢,事主借出1,600港元後,因聯絡不到對方,發現被騙報警追究。

兩名疑犯對女性則會進行脅迫恐嚇搶劫,一名在澳門就讀的內地女大學生於同一晚行經新口岸高美士街時,被兩名疑犯截停並脅迫搶劫,但女事主身上沒有現金,兩人遂迫令女事主到附近一間珠寶店刷卡提款,女事主交出1,000港元後方能離開,稍後向司警求助。

司警接報後鎖定兩名疑犯身份,晚上於祐漢非法旅館拘捕兩人,兩疑犯承認作案,連同上述1男1女事主,司警目前已聯絡到涉案8名市民及旅客,司警相信有更多受害人遇劫或遇騙,目前正就案件作出跟進,並呼籲曾被上述手法詐騙或搶劫的人士,盡快向司警報案。