歐陽瑜指氹仔運動場不宜辦大型演唱會 正覓合適臨時戶外場地

歐陽瑜指氹仔運動場不宜辦大型演唱會 正覓合適臨時戶外場地
澳門社文司司長歐陽瑜指政府正尋找適合戶外空地,用作臨時舉辦2萬至5萬人的演唱會。

疫後澳門致力發展「演唱會經濟」,去年亦為澳門帶來一定的經濟效益,惟屬政府轄下的氹仔運動場,早前因舉辦演唱會導致附近居民生活受影響,並對場地使用運動團體帶來不便,遭到社會多方人士不滿。澳門社會文化司司長歐陽瑜今天(27日)表示,澳門政府跨部門小組分析檢討氹仔運動場演場會,並參考外地經驗及演場會業態,認為澳門需要有戶外場地舉辦大型演場會,但氹仔運動場有局限性,不適合舉辦低頻、非柔和類音樂的大型演唱會。她又稱,澳門政府正尋找適合的戶外空地,用作臨時舉辦2萬至5萬人的演唱會。

歐陽瑜表示,澳門政府經研究初步認為需設立專責小組,負責審批、場地管理及協調工作,未來將建立相關小組。她又指,政府現時亦正尋找合適的場地,其中包括曾在2022年舉行音樂會的旅遊塔外空地,但當局認為在有關場地舉辦對社區效益欠佳;而原狗場亦面臨交通、太近民居等問題,亦不具條件舉行大型演唱會。

至於室內場館方面,歐陽瑜稱,澳門蛋是理想的室內場館舉辦活動,場館外圍正維修重鋪渠網,相信明年有條件提供予團體機構租用。