灣區國際體育商業峰會銀河會展中心揭幕 助力澳門打造體育之城

首屆「大灣區國際體育商業峰會」今於銀河國際會議中心揭幕。(銀娛圖片)

首屆「大灣區國際體育商業峰會」今天(23日)於銀河國際會議中心(GICC)揭幕,一連兩日的峰會由Realeague、懶熊體育和澳門通共同主辦,現代體育組織,銀河國際會議中心贊助,並獲澳門體育局和澳門貿易投資促進局支持。出席今天開幕禮的除了銀娛副主席呂耀東和澳門政府代表外,體育界及商界眾多重量級人物亦聚首一堂,當中包括中國籃球協會主席姚明、李寧品牌創始人兼集團董事長李寧,阿里巴巴集團董事局主席、NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信等。銀河娛樂集團董事程裕昇於致辭時表示:「銀娛期望透過打造多元品牌體育盛事,聯同旗下一系列靈活多元的硬件設施,能夠助力澳門建設『體育之城』,推進『1+4』經濟適度多元發展。」一連兩日的峰會將匯聚國內外近300位體育商業精英雲集澳門,共議體育商業的發展之道。

余雨生於致辭時表示:「大灣區國際體育商業峰會是首個在澳門舉辦的同類峰會,與澳門推動會展與體育產業發展的策略方向一致。」(Allin圖片)

澳門經濟財政司司長代表、澳門貿易投資促進局主席余雨生致開幕辭時表示:「大灣區國際體育商業峰會是首個在澳門舉辦的同類峰會,與澳門推動會展與體育產業發展的策略方向一致。澳門作為貿易和經濟合作服務平台,擁有完善的會展設施,可以在推動業務聯繫和合作方面發揮重要作用。澳門歡迎體育業界抓住粵港澳大灣區的蓬勃機遇,拓展商機。」

程裕昇表示:「是次峰會是『會展+體育』跨界融合的生動例證,與銀娛致力聯動文娛康體及會展產業協同發展的理念不謀而合,意義非凡。」(Allin圖片)

銀河娛樂集團董事程裕昇表示:「我們十分榮幸能夠支持峰會落戶澳門,於銀河國際會議中心舉行。是次峰會是『會展+體育』跨界融合的生動例證,與銀娛致力聯動文娛康體及會展產業協同發展的理念不謀而合,意義非凡。多年來,銀娛一直積極支持各項大型國際體壇盛事於澳門舉行,期望透過打造多元品牌體育盛事,聯同旗下一系列靈活多元的硬件設施,能夠助力澳門建設『體育之城』,推進『1+4』經濟適度多元發展。」

李錦天表示:「大灣區不僅是進入中國大陸市場的門戶,更是拉動整個東亞經濟發展的引擎,我們一直致力培育及發展區內體育產業。」(Allin圖片)

大灣區國際體育商業峰會籌委會聯席主席李錦天表示:「大灣區不僅是進入中國大陸市場的門戶,更是拉動整個東亞經濟發展的引擎,我們一直致力培育及發展區內體育產業。體育產業不單是比賽賽事,亦關乎科技、媒體和市場營銷,而且體育更是與『人』相關,包括球迷、運動員和幕後的所有人。本峰會正是為了回應我們對體育的共同熱誠而舉辦。

是次峰會邀請了多位來自國際體育及商業知名人士參與,包括中國籃球協會主席姚明、入選籃球名人堂的NBA名宿「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)、李寧品牌創始人兼集團董事長李寧等,為峰會帶來豐富的專業知識和經驗分享。

首場「爐邊對話」是由阿里巴巴集團主席及布魯克林籃網隊老闆蔡崇信參與,並由CNBC國際台高級主播Emily Tan主持的「體育影響力以及如何定義成功」。(Allin圖片)

峰會以阿里巴巴集團董事局主席兼NBA布魯克林籃網隊老闆蔡崇信參與,並由CNBC國際台高級主播Emily Tan主持的爐邊對話「體育影響力以及如何定義成功」打響頭炮。緊隨其後是三場論壇,首先有銀河娛樂集團首席營運總監祁嘉杰、觀瀾湖集團副主席朱鼎輝及博普樂思香港啟德體育園項目設計負責人Ismael Martinez Merchan參與,由懶熊體育聯合創始人兼總裁黎雙富主持的「大灣區,正在崛起的國際體育樞紐」。

隨後是EverPass Media執行主席及自由媒體集團董事張墀駒、澳洲國家籃球聯賽(NBL)總裁Jeremy Loeliger、德甲國際首席營銷官(CMO)Peer Naubert及Extreme E媒介主管Dave Gillet參與,由Leaders總編輯James Emmett主持的「社交時代的職業體育聯盟變革」。最後是本次峰會的重磅嘉賓李寧及姚明參與,由懶熊體育創始人兼CEO韓牧主持的「傳承與開拓:多元視野下的中國體育」。