水晶虎宮殿買家縮沙終止收購 LET及凱升尋求法律意見

俄羅斯綜合度假村水晶虎宮殿買方Aktiv單方面尋求終止收購G1 Entertainment全部股本的協議。(凱升圖片)

前稱太陽城集團的LET Group(1383)及旗下凱升控股(102)早前計劃出售俄羅斯綜合度假村水晶虎宮殿的營運公司G1 Entertainment全部股權,惟因未符合規定而引起證監會的密切關注。LET及凱升周四(22日)晚上公佈,旗下附屬東雋於本周一(19日)收到買方Aktiv一份「單方面非司法程序否定(退出執行)該協議的通知」,尋求終止收購G1 Entertainment全部股本的協議。

通告指出,於上月15日東雋與買方Aktiv就銷售及購買銷售G1 Entertainment的全部已發行股本訂立該協議,作價1.16億美元,根據上市規則第14章,由於就出售事項的適用百分比率超過75%,故出售事項構成(其中包括)LET及凱升各自一項非常重大的出售事項。

對於Aktiv單方面終止收購協議,LET與凱升將就終止通知尋求法律意見,並將適時作適當公告,包括申請恢復買賣LET及凱升股份的公告。

現時凱升控股持有東雋77.5%股權,而G1 Entertainment則由東雋全資擁有,自出售G1 Entertainment的消息一出,隨即引發凱升五名執行和獨立非執行董事反對交易而集體辭職,自上月中起至今,LET及凱升在港交所暫停買賣。