4內地人屈蛇赴澳賭場搵食登黑沙龍爪角遇截 澳門接頭人同落網

4內地人屈蛇赴澳賭場搵食登黑沙龍爪角遇截 澳門接頭人同落網
澳門司警聯同澳門海關本周三於黑沙龍爪角拘捕一名負責接應的澳門男子及四名「人蛇」。(司警局圖片)

一度是偷渡熱門地段的黑沙龍爪角,昨天(21日)凌晨又現「蛇蹤」。澳門司警聯同澳門海關昨晚在上址拘捕一名負責接應的澳門男子以及四名偷渡赴澳欲往賭場搵食的「人蛇」,不過涉案快艇遇海關截查時在危險駕駛下逃脫,局方正追查集團的運作時間及具體利益。據悉,偷渡費每人單程收取3.5萬至4萬元人民幣不等。

案情指,昨天凌晨時分,掌握了犯罪集團協助偷渡安排情報的司警和海關於相關海域作監控部署,首先發現一名形迹可疑的澳門本地佘姓男子駕車及停靠於黑沙龍爪角一帶徘徊,未幾再發現一艘偷渡快艇靠近,隨後並發現多人陸續上岸。司警隨即上前截查,成功截獲四名準備登岸的「人蛇」,以及負責接應的佘姓男子。

而另一邊廂,海關亦隨即派員在海上追截開走快艇的蛇頭,但有人卻高速危險及迂迴駕駛,最終成功逃脫。司警調查時發現,被截的四名「人蛇」年齡介乎29至40歲,均打算偷渡到澳門賭博和做換錢黨。而三名男子分别因涉高利貸和換錢黨分别正處於3年至6年禁入境狀態;29歲姓胡內地女子禁入境時間則暫未確定。至於負責把風和接載人蛇的佘姓澳門男子拒絕與警方合作,局方正追查集團的運作時間及具體利益。