兩內地賭客輸清竟打香油錢主意 氹仔四面佛偷逾二千元當場斷正

兩內地賭客輸清竟打香油錢主意 氹仔四面佛偷逾二千元當場斷正
兩內地賭客日前涉嫌偷走氹仔四面佛善信約二千元的香油捐獻,遭澳門治安警當場擒獲。(Allin圖片)

兩名內地男賭客原本打算到澳門發新年財卻鎩羽而歸,竟然打香油錢主意,日前涉嫌偷走氹仔四面佛善信約二千元的香油捐獻,遭澳門治安警當場擒獲。治安警在兩人位於中區酒店房內檢獲逾8萬元現金,以及膠紙和繩等作案工具。其中一人承認偷香油錢,但無法交代酒店房內多出的現金來源;另一男子則否認犯案,供稱只是在旁觀看,警方正跟進案件。

治安警表示,於本月15日早上6時許接獲途人舉報,指有人用繩子等工具盜取氹仔四面佛香油箱內的金錢。警員接報到場,發現兩名疑犯躲在附近草叢疑似點算金錢,隨即截獲兩人,並在現場發現1,490港元及640澳門元,以及十多封已拆封的利是。

治安警表示,對兩人查問後,他們承認往澳門賭博輸清後,帶同工具作案偷取香油錢為生,警方除在現場找到現金及工具外,並在兩人所住中區酒店發現其他作案工具,包括一些金屬片、繩索及膠紙等。治安警亦在兩名疑犯的隨身物品中,發現2,500澳門元及超過8.3萬港元,不排除亦屬盜竊所得,已將兩人以加重盜竊罪移送檢察院處理。