美高梅推媽閣塘區活化新春系列活動 媽閣歷史藝術作品聯展開幕

由美高梅負責並於媽閣輕軌站附近的媽閣塘片區於2月賀歲期間,將會呈獻一系列新春活動。(Allin圖片)

為兌現競投賭牌時的承諾,澳門六博企片區活化計劃進行得如火如荼,由美高梅負責並於媽閣輕軌站附近的媽閣塘片區於2月賀歲期間,將會呈獻「媽閣塘區活化新春薈」一系列新春活動,美高梅將聯動澳門中小企及文娛工作者,注入「當代、潮流、藝術、生活」主題元素,攜手於媽閣塘區的海事工房1號及2號,鋪展文藝、休閒、輕食、消費等春節限定活動,打造媽閣塘區成為全新文化生活交匯地。當中,由美高梅與澳門文化局合辦,以及由澳門文化發展促進會協辦的「《媽閣塘畔逸光浮影》百年變遷及藝術作品聯展」於今天(8日)假海事工房1號盛大開幕,展覽將會由澳門藝術家展出一共70幅的水彩畫、國畫、攝影等作品。

美高梅中國總裁及執行董事馮小峰於開幕禮致辭。(Allin圖片)

美高梅中國總裁及執行董事馮小峰於開幕禮致辭時表示,美高梅一直積極履行發展承諾,「透過結合聯展與節慶體驗,我們在片區打造出年輕活力的文旅商圈,貫通媽閣與內港和歷史城區的城市步行路線,更好引流入區,進一步盤活媽閣塘區的活化發展。」

澳門文化局局長梁惠敏表示,澳門政府去年與美高梅聯手啟動片區活化計劃,通過遺產保護和創意引入,賦予片區新的內涵功能,「今次我們與美高梅攜手舉辦《媽閣塘畔 逸光浮影》展覽,冀以歷史光影及藝術家的作品,讓大眾領略媽閣塘片區的種種歷史變遷和文化蘊藉,亦希望更多朋友都來關注、支持和參與這一片區的未來發展。」

為提升片區的整體文藝氛圍,並鼓勵大眾使用公共交通前往片區遊覽,美高梅以「文旅+觀光 +交通」的創新聯乘,於媽閣輕軌站設立「畫廊」,利用站內展示燈箱,讓乘客在出行時沿途欣賞有關媽閣的藝術品。

為進一步支持澳門中小企的發展,美高梅邀請多間澳門中小企進駐「媽閣塘區活化新春蕾」,當中有秋水花卉經營賀年花店攤位,更設有「花藝工作坊」讓大家親手製作年花迎接新一年。

美高梅邀請多間澳門中小企進駐「媽閣塘區活化新春蕾」,當中有秋水花卉經營賀年花店攤位。(Allin圖片)

另外,請來澳門多間老字號擺設特色伴手禮,包括咀香園、羅德禮、祐記龍鬚糖,帶來杏仁餅、 沙甸魚、龍鬚糖等澳門特色小食。美高梅亦邀請到本地咖啡店Fill Café及創意飲品工作室ASAP,將海事工房2號化身為「日啡夜酌小館」,讓旅客在日光時段享受特調咖啡,並於晚上細酌茗茶特調雞尾酒,感受媽閣日夜的魅力。

海事工房2號化身為「日啡夜酌小館」,讓旅客在日光時段享受特調咖啡,並於晚上細酌茗茶特調雞尾酒 。(Allin圖片)

本地中小企咖啡店Fill Café的創辦人楊雅茜表示:「今次很高興能參與美高梅的『媽閣塘區 活化新春薈』,為我們紮根媽閣的中小企提供更廣闊營銷平台。活動吸引更多澳門市民及旅客專程走進我們小社區,帶動區內的人流消費鏈,不僅為我們增拓商機,亦讓更多國際客人感受到我們澳門中小企的創意和實力。」

美高梅於海事工房2號對出空地鋪設「竹」福獅頭舞台,打造區內的新春打卡熱點,並邀請一眾本地音樂表演者獻唱。(Allin圖片)

「媽閣塘區活化新春薈」亦設一系列多元互動的春節活動。美高梅於海事工房2號對出空地鋪設「竹」福獅頭舞台,打造區內的新春打卡熱點,並邀請一眾本地音樂表演者,包括陳志鋒、Iron Son、Winnie、Coco、青原、以及樂隊Third Impact,於周末及農歷新年公眾假期呈獻現場音樂表演。現場更設有互動遊樂項目,以及「財神派福」新春小驚喜,讓市民及旅客在新春期間感受媽閣塘區的文旅魅力。