文綺華料春節黃金周96萬旅客訪澳 酒店9成滿相信無天價房出現

文綺華料春節黃金周96萬旅客訪澳 酒店9成滿相信無天價房出現
文綺華預計春節黃金周平均每天有12萬人次旅客入境澳門。(Allin圖片)

新春連假即將開始,澳門旅遊局局長文綺華預計,春節黃金周平均每天有12萬人次旅客入境澳門歡度節日,亦即8天黃金周,至少有96萬人次旅客訪澳。她又預期澳門酒店訂房率超過九成,部分酒店房價會較平日「貴少少」,但相信不會出現天價房。

旅遊局在西灣湖廣場舉行農曆新年花車匯演等拜神儀式,祈求順利舉行。文綺華受訪時表示,新春期間,澳門有連串慶祝活動舉行,相信將吸引不少旅客來澳,並預期澳門酒店訂房率超過九成,部分酒店房價會較平日「貴少少」,但相信不會出現天價。當局將與業界保持聯繫,了解相關情況。她又呼籲在社區的店舖,在新春期間繼續營業、帶旺社區經濟,亦讓旅客感受到春節氣氛。

新春花車匯演將於農曆年初三(12日)及年初八(17日),分別在中區及北區舉行,當局希望透過活動,促進社區旅遊及夜經濟。