銀娛新春前夕舉辦多元活動 走入社區送暖獻愛共迎新歲

銀娛安排多個社區圑體機構參觀度假城內的新春裝飾及逛年宵喜市等,感受濃厚的節慶氣氛。(銀娛圖片)

適逢甲辰龍年將至,銀娛(27)透過一系列多元活動,向社區傳遞愛心與關懷,當中包括安排多個社服機構會員及使用者到澳門銀河參與新春節舞龍DIY手作坊;邀請多間本地青創企業及社服機構參與澳門銀河舉辦的年宵喜市;以及組織旗下義工隊成員參與澳門社區義工聯合總會主辦的「冬日送暖2024」活動,探訪多個長者家庭,透過送暖獻愛,與社區不同群體共迎新歲。

澳門社區義工聯合總會主辦的「冬日送暖2024」活動,探訪多個長者家庭,透過送暖獻愛。(銀娛圖片)

日前,銀娛於「『童』在銀河」的「『童』樂坊」組織兩場新春節舞龍DIY手作坊專場活動,邀請合共近50名來自澳門仁慈堂轄下安老院的長者、盲人重建中心的成員以及澳門聽障人士協進會的會員參與,並在銀娛義工隊成員的陪同下體驗新春舞龍手作,製作出多個寓意吉祥的創意作品,現場溫馨熱鬧;而在澳門聽障人士協進會的專場上,一眾銀娛義工更特意向該會的手語傳譯員學習簡單手語,藉此向參與的會員交流互動,並送上春節祝福。除了手作坊外,銀娛亦安排參加者參觀度假城內的新春裝飾及逛年宵喜市等,感受濃厚的節慶氣氛。

銀娛義工隊成員亦到場協助相關社服機構的攤位運作,進一步弘揚共融精神。(銀娛圖片)

是次「澳門銀河」年宵喜市匯聚逾30家本地中小企及社服機構,當中銀娛亦與澳門青年創業孵化中心合作,特別邀請了三間本地青創企業,以及三間社服機構作特邀單位參與,售賣「澳門製造」產品、特色手信、喜慶花卉盆栽等各式各樣的應節商品。銀娛義工隊成員亦到場協助相關社服機構的攤位運作,進一步弘揚共融精神。

此外,銀娛早前亦響應了由澳門社區義工聯合總會主辦的「冬日送暖2024」活動,組織多名銀娛義工探訪澳門街坊會聯合總會轄下澳門「平安通」呼援服務中心的多個長者用戶家庭,協助贈送賀年福袋,傳遞新春祝福。未來銀娛將繼續積極以多元方式實踐對社區的承諾與關懷,助力構建和諧共融社區。