爛賭女傭屢偷僱主名錶典當終輸光 盜百萬財物潛逃被勸服自首

爛賭女傭屢偷僱主名錶典當終輸光 盜百萬財物潛逃被勸服自首
內地女家傭涉偷僱主財物典當作賭本,最終事敗索性盜走百萬財物潛逃。(Allin圖片)

一名到澳門任職家傭的內地女外僱疑染賭博惡習,在職兩年期間反覆偷取僱主家中的名錶,並拿去典當作賭本長達一年。家傭初期仍算手風順,贏錢便贖回手錶放回原位當無事發生,惟好景不常,日前輸光後無錢贖錶,竟惡向膽邊生,一次過偷取僱主家中多件貴重物品再潛逃回內地。僱主報稱合共損失100萬澳門元(下同)。澳門司警經調查鎖定家傭身份並取得聯繫,疑人經考慮後帶同贓物回澳門投案,並涉加重盜竊及加重詐騙罪被移送澳門檢察院處理。

被捕內地女家傭姓楊,57歲,任職兩年;案中中年男事主為澳門居民。案情指,本月3日晚上約9時,司警接獲事主報案,指當日傍晚返到路環的住所時發現家中貴重物品不翼而飛,家中還有被搜掠的痕迹,亦不見姓楊女家傭的蹤影。經點算有一隻名錶、多個手袋和金飾被盜,損失合共100萬元。司警調查發現,楊女當日曾將事主價值10萬元的名錶帶到氹仔某押店以5萬元斷當,之後再返回內地。局方及後在押店起回被盜手錶,並聯絡到身在內地的楊女,她於昨日(5日)帶同其他贓物返澳門自首,經關閘入境時被治安警截獲,再轉交司警跟進。

據悉,楊女自去年起多次偷取事主的名錶,典當之後作為賭本,每次贏錢便會到押店贖回手錶放回原處,一直沒有露出馬腳。惟事發當日偷錶典當後,到賭場頂賭癮卻全軍覆沒,一直無錢贖回,於是索性一次過偷取僱主手錶、手袋及金飾逃離澳門。案件有待進一步調查。