銀娛主辦第12屆青少年成就計劃頒獎禮 與管協續簽3年合作協議

銀娛昨於銀河國際會議中心舉行第12屆頒獎禮暨第13屆開幕禮。(銀娛圖片)

銀娛(27)連續12年聯同澳門管理專業協會(下稱管協)合辦「銀娛青少年成就計劃」(下稱成就計劃),至今已為近3,500名18至29歲本地青少年學員提供一系列豐富多元的活動及培訓機會。為表揚一眾學員過去一年的傑出表現及分享學習成果,並為新一屆成就計劃進行揭幕,銀娛昨天(2月1日)於銀河國際會議中心舉行第12屆頒獎禮暨第13屆開幕禮,並與管協簽署未來3年的合作協議,攜手推動本地青年人才培育及發展。

出席頒獎禮及開幕禮的嘉賓包括澳門中聯辦經濟部副部長楊毅;澳門教育及青年發展局青年廳廳長張敏輝;澳門勞工事務局職業安全健康廳廳長李錫樵;管協會長崔世昌、理事長劉永誠等管協代表;銀娛副主席呂耀東、董事程裕昇等多位銀娛管理層成員。在一眾主禮嘉賓的見證下,程裕昇及劉永誠分別代表銀娛與管協簽署合作協議,標誌雙方在未來3年將繼續共同推進成就計劃的發展,支持更多本地青年人才提升綜合競爭力,拓寬視野,成就未來。

程裕昇致辭時表示,多年來在社會各界的大力支持下,成就計劃在促進澳門青年的全面發展上發揮了重要及積極的作用,「我們深信透過今日簽訂全新合作協議,銀娛與管協將繼續攜手推進成就計劃至新的發展階段,為澳門青少年發展開創更美好的未來。」

劉永誠致辭時則表示,管協致力為澳門的人才培育及多元發展盡一分綿力,亦與銀娛懷着同樣的信念與目標,關注澳門年青一代的身心健康發展,相信藉着合辦成就計劃,定能為未來的社會棟樑提供一個優質的交流平台,為未來打下堅實的基礎。

第12屆成就計劃以科技創新為主題,舉辦一系列不同類型的精彩活動,包括「Meta With U認識元宇宙」工作坊以及「沉浸式灣區考察團」等,除讓學員了解未來科技趨勢外,亦安排學員前往國家級高新技術產業開發區,透過實地參觀及交流,深入認識國家全力打造粵港澳大灣區科創高地的建設、智慧城市的高新科技應用,助力提升本地青少年對科技創新的興趣及知識。

成就計劃至今已為近3,500名18至29歲本地青少年學員提供一系列豐富多元的活動及培訓機會。(銀娛圖片)

此外,銀娛亦邀請學員參與「WTT澳門冠軍賽2023─由銀河娛樂集團呈獻」、「銀河娛樂集團2023第十一屆姚基金慈善賽」、「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」及「TMEA騰訊音樂娛樂盛典音樂節」等多項本地大型盛事,從中了解澳門「1+4」適度多元發展策略。今屆終極任務比賽同樣圍繞澳門高新科技產業的可持續發展,邀請學員結合科創元素,為澳門策劃出具有城市特色、有效推動經濟及提升城市形象的活動方案,隊伍「MoBot」憑藉結合澳門大賽車、智能美食攤位及成品體驗的創新方案「5G速度盛宴」,奪得比賽冠軍;並參與由銀娛贊助的四川成都高新科技遊學之旅,一眾參與學員均表示增廣見聞,獲益良多。

頒獎禮上亦介紹第13屆成就計劃的精彩內容,將聚焦關懷社會,並藉新中國成立75周年以及澳門回歸祖國25周年雙慶之際,特別加入「說好澳門故事」作為活動主題,推動學員走訪澳門社區不同角落,包括參觀由銀娛攜手澳門政府合力活化的荔枝碗船廠片區,深入了解澳門獨特深厚的歷史文化底蘊,以及作為「以中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地」的發展定位;同時透過一系列融入國情元素的活動,助力學員進一步加強文化認同感與歸屬感,培育家國情懷。未來銀娛將繼續秉承「取諸社會,用諸社會」的理念,積極推動本地人才培育及青年工作,協助社會培養未來棟樑。